Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Мистическая весна в Нижнем Новгороде - в городском парке нашли памятную плиту XIX века

Вот какая весна у вас в городе? А в Нижнем Новгороде она полна мистики. У нас в городе вместе с подснежниками появляются неизвестно откуда надгробия. Да не простые.

Так, на днях, гуляя по парку Кулибина (он расположен в историческом центре города), один нижегородец обнаружил памятную плиту известного нижегородского купца XIX-го века Степана Семеновича Бубнова.



1. В настоящее время есть два варианта судьбы памятника. Один из них – передать плиту в Печерский монастырь, либо мы оставить его на территории Кулибинского парка, приведя в порядок. Все будет зависеть от решения митрополита Георгия, который он обещал принять в ближайшие дни.
С начало было загадкой, как плита оказалась в парке. Но потом нашлись и те, кто рассказал историю ее появления.
Оказалось, что нашли этот памятник еще три года назад при строительстве станции метро "Горьковская". Строители отнесли обнаруженный артефакт немного в сторону и оставили. Говорят, что обращались к СМИ, но те не проявили интереса к объекту. Как пролежала она столько лет не найденная - непонятно.


2. Нижегородский купец Степан Бубнов сыграл большую роль в развитии Нижнего Новгорода. Он был депутатом Городской Думы., построил в городе несколько зданий, в том числе Доходный дом, который в последние годы именовался как "Дом крестьянина". Именно этот дом снесли в прошлом году ради стеклобетонной коробки-отеля. И тут мистическим образом "всплывает" памятная плита Степана Бубнова. Вот такое мистическое совпадение.


3. Парк Кулибина располагается на территории бывшего Петропавловского кладбища (которое было закрыто в 1940 году) и появление каких-то могил вполне здесь возможно. Но могил, а не большой плиты на поверхности.


4. Петропавловская церковь.


5. Недалеко от обнаруженной плиты находится могила известного российского механика-самоучки Ивана Петровича Кулибина.


6. И как дополнения таинственности в эту историю... Рядом с вновь обнаруженным объектом торчит какой-то посох. :) Город скрывает много тайн.


Tags: памятник, парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments