Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Страсти по 71 маршруту (продолжение)

История с нижегородским автобусным маршрутом №71 сегодня получила свое продолжение.
Напомню вчера состоялся Митинг в поддержку нижегородского предпринимателя (здесь же можно познакомится с историей конфликта).
Сегодня состоялась пресс-конференция с длинным названием: "Позиция властей и крупнейших перевозчиков Нижнего Новгорода в отношении работы Дмитрия Каргина (маршрут Т-71)". Я был на ней и решил, для объективности, поставить пост и об этом мероприятии.



1. Совершенно очевидно, что на данном мероприятии другая сторона конфликта хотела познакомить со своей позицией, по ставшей уже общегородской проблемой. Но пресс-конференция началась с опозданием - из-за задержки представителей городских властей. Напряжение было в воздухе еще до начала пресс-конференции. И часто эмоции на встрече превалировали.


2. Вот все в сборе. Кроме виновника торжества предпринимателя Каргина. Мне кажется странным, разбирать проблему без одного из главных ее участников.


3. Замдиректора департамента транспорта администрации нижнего Новгорода Михаил Моделкин заявил, что городские власти не могут его контролировать и проверять, так как он не в их правовом поле (нет действующего контракта с администрацией). Но и запретить ему бесплатно перевозить пассажиров нельзя - лицензия на перевозки у него есть.


4. Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков сообщил, что встречался и с Каргиным, и с Комраковым, пытался разрулить ситуацию, однако оба предпринимателя заняли непримиримую позицию, отказались от компромиссов и сказали, что не уйдут с маршрута.


5. Андрей Чертков, в частности заявил, что ИП Каргин на сегодня не является легитимным перевозчиком. По его словам, если Дмитрий Каргин хочет и дальше отстаивать свои права, он должен прекратить бесплатно перевозить пассажиров, поставить свой транспорт в парк и снова обратиться в суд.


6. Предприниматель Александр Комраков отказывается уйти с маршрута. По его словам, если сейчас он откажется, то вместо него выйдет другой предприниматель. Его поддержали присутствовавшие на встрече предприниматели и выступили против Каргина, который, по их мнению, открыто нарушает закон, фактически шантажирует власть и подстрекает жителей города к игнорированию решения суда.


7. Предприниматель Сергей Ковалев (маршрутные такси №№37, 41, 47, 72, 319) заявил, низкая стоимость проезда в маршрутках ИП Каргина обусловлена тем, что он не меняет подвижной состав, так как находится вне закона. По его словам, из-за того, что Каргин возит пассажиров по маршруту бесплатно, остальные перевозчики терпят убытки.


8. Примечательно, что самого предпринимателя Дмитрия Каргина на пресс-конференцию не пригласили.


9. Однако он все равно пришел и заявил, что не согласен уходить с маршрута.


10. Маршрутки Дмитрия Каргина пока продолжают перевозить нижегородцев бесплатно.


11. "Если Каргин будет продолжать выводить автобусы на маршруты без денег, то теоретически любой перевозчик сможет так сделать, и в городе начнется хаос. Самым оптимальным решением может быть покупка тысячи автобусов и перевод всего транспорта на баланс муниципалитета", - заявил Андрей Чертков.


11. Журналисты долго не отпускали Андрея Черткова.


По итогам пресс-конференции стало очевидно, что конфликт затягивается. И выхода из него пока нет.

Tags: каргин, маршрутка, нижний новгород, т171
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments