Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Исторический центр Петербурга получил новую энергию

Государственный Эрмитаж, Русский Музей, Мариинский, Александринский и Михайловский театры, БДТ, Мариинская больница, а также другие объекты культурного наследия теперь застрахованы от блэкаутов.

В системе технического водоснабжения станции будет использоваться сухая градирня, а не пруды-охладители или испарительная градирня



Повысить надёжность энергоснабжения исторического центра Петербурга удалось ПАО "ТГК-1", запустив модернизированную Электростанцию № 1 Центральной ТЭЦ. Стоит заметить, что она обеспечивает электроэнергией Государственный Эрмитаж, Русский Музей, Мариинский, Александринский и Михайловский театры, БДТ, Мариинская больница, а также другие объекты культурного наследия. Она расположена на набережной Обводного канала и является одной из трех старейших городских электростанций, построенных в конце 1890-х годов и входящих в состав Центральной теплоэлектроцентрали.


Энергетики обещают, что жителям центра Петербурга больше не грозят масштабные блэкауты.


Переключение энергоснабжения было осуществлено в ходе годового Общего собрания акционеров ПАО "Газпром". Участники собрания по телемосту связались с Электростанцией №1, на которой присутствовал генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг" Денис Федоров.


На площадке электростанции было построена газотурбинная установка электрической мощностью 100 МВт и тепловой 240 Гкал/ч, а также комплектное распределительное устройство на напряжение 110 кВ для обеспечения выдачи мощности на станции.


Новое оборудование не только значительно повысило надёжность энергоснабжения, но и расширило возможности для технологического присоединения перспективных потребителей.


На станции использовано современное высокоэффективное оборудование, позволяющее минимизировать нагрузку на окружающую среду.


При этом оно работает на самом экологически чистом виде топлива — природном газе.
Энергетическая установка функционирует в эффективном режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.


Современная автоматизированная комплексная система водоподготовки оснащена новейшими системами фильтрации и деионизации.


Обновлённая Центральная ТЭЦ более экономична. Так, в системе технического водоснабжения станции будет использоваться сухая градирня, а не пруды-охладители или испарительная градирня, которые занимают большую площадь — это позволило сэкономить площадь участка застройки в центре города, где земля в крайнем дефиците.



Tags: ТГК-1, электричество, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадом по главной площади

    Подготовка к параду идет полным ходом. Перед каждой репетицией военные чистят, моют и даже подкрашивают технику. Туристы рады и активно…

  • Стражи галактики нарвались на папу Лорда

    Практически ровно три года спустя на экраны выходит вторая часть успешного супергеройского фильма студии Marvell - "Стражи галактики".…

  • Первоцвет привел весну в Петербург

    Сегодня очень захотелось позитива и я знаю, где его можно найти в изобилии. В Ботаническом саду Петра Великого сейчас весеннее великолепие -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments