Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Страсти по тарифам

Все больше в Санкт-Петербурге разгораются страсти по поводу запланированного на начало следующего года повышения стоимости проезда в транспорте. Я езжу больше всего на метро и этот вопрос меня так же сильно беспокоит. А люди, тем временем, выходят на митинги и пикеты, устраивают флешмобы и т.д.
ZOV_4564.jpg
Оно и понятно – повышение стоимости с 35 до 45 рублей существенное, тем более, что ранее тарифы росли гораздо медленнее. (Немного истории по случаю)ZOV_4840.jpg

А началось все с заявления губернатора Полтавченко, в котором он сообщил, что проезд в 2017 году увеличится на 10 рублей - метро до 45 рублей, а наземный транспорт - до 40. И хоть в данном случае речь шла о максимальной шкале увеличения, на это мало кто обратил внимание. Признаюсь и я оказался в этой категории граждан. К тому же это число сразу подхватили СМИ, а дальше ситуация начала расти как снежный ком.
Я все же решил уточнить и посчитать, сколько же я буду платить за поездку в метро, при условии, что я пользуюсь "Подорожником", вероятно, как и многие петербуржцы. И у меня получилось, что в следующем году стоимость проезда в метро обойдётся мне с 1 по 10 поездку не 45 рублей, а 36 рублей. А это больше на 2 рубля, а не на 10. Уже не так страшно.
А ведь есть ещё различные льготники (пенсионеры, студенты, школьники и т.д.) процент которых среди пассажиров, уверен, не маленький. Для них стоимость также увеличится не на 10 рублей.
Так откуда же взялась эта цифра в 45 рублей и кто будет платить за проезд в метро почти полтинник? Да те, кто пользуется жетонами - то есть это стоимость разового проезда. И становится понятно, кто больше всего попадает под эту категорию пассажиров – туристы. Они и понесут большие расходы. Вот такая арифметика.


IMG_6423.jpg

Tags: Санкт-Петербург, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments