Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Легенда Кобудо в Нижнем Новгороде

В начале мая Нижний Новгород посетил директор Японской Федерации Кобудо Аракаки Сёдзен. Приятно, что для знакомства с Россией он выбрал именно Нижегородскую область.

Однако основной целью его визита стало не знакомство с регионом, а проведение обучающих семинаров. Мне довелось присутствовать на одном из таких семинаров.


1. Директор Японской Федерации Рюкю Кобудо Кенрёрюкай Аракаки Сёдзен впервые посетил Россию.


2. Кобудо (ко — старинный, бу — воинский, до — путь) — традиционное окинавское боевое искусство работы с холодным оружием


3. Кобудо является эффективным методом противостояния вооружённому человеку или группе вооружённых/невооружённых противников


4. Как и каратэ, кобудо зародилось на островах архипелага Рюкю (современная префектура Окинава, Япония) и использует в бою орудия (предметы) крестьянского и рыбацкого обихода жителей данных островов


5. Эффективность заключается в умении использовать и быстро манипулировать различными предметами


6. В течение нескольких столетий сформировался и стал неотъемлемой частью традиционного карате стиль кобудо — работа с оружием


7. Вместе с мастером Аракаки Сёдзен в Россию приехал его ученик Комура.


8. Он также активно принимал участие в мастер-классах и семинарах.


9. В современном мире Кобудо развивается как самостоятельный вид единоборств, который включает в себя лучшие качества боевого направления.


10. В кобудо, как во всех единоборствах, выделяют 8 последовательно повышающих умения ступеней подготовки, которые важно преодолевать в нужном порядке.


11. Уникальная система самозащиты от вооруженного противника, которой обучают как мужчин, так и женщин любого возраста.


12.


13.


14. Российское отделение Рюкю Кобудо Кенрёрюкай существует уже 5 лет


15. Спасибо руководителю Российского отделения Рюкю Кобудо Керёрюкай Алексею Груздеву за уникальную возможность понаблюдать за тренировкой мастеров искусства кобудо.


16. Обучающие семинары по кобудо под руководством Аракаки Сёдзен и его ученика Комура прошли в нижегородском клубе каратэ Futagawa.


И в заключении хочу заметить, что завтра 17 мая в нижегородском ФОКе "Северная Звезда" в 12:00 стартует межрегиональный открытый турнир по карате WKF "Кубок дружбы". В этот день мастера проведут показательные выступления и мастер-классы для нижегородской публики по каратэ, дзюдо, самбо, сумо, кудо, айкидо, кобудо, джидо, джиу-джитсу и другим видам единоборств. Всего в "Кубке Дружбы" поучаствуют более 500 лучших спортсменов России.
Приходите посмотреть!



Tags: каратэ, кобудо, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments