Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Нижегородские четверняшки

В Нижегородской области впервые за 12 лет родились четверняшки. 18 февраля 2015 года у 28-летней жительницы города Урень родились четыре малыша - три девочки (весом от 1390 до 1570 граммов и ростом от 39 до 41 см) и один мальчик (весом 1470 граммов и ростом 38 см). Стоит заметить, что дома у роженицы есть еще дочь, которой 2,5 года.
ZOV_9364
Четверым младенцам помогли появиться на свет девять специалистов роддома. Сейчас новоиспеченная мама с тремя дочками и сыном находится в Нижегородской областной детской больнице - в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей.


1. Игорь и Ирина Шутовы - родители четверняшек.
ZOV_9338

2.
ZOV_9361

3.
ZOV_9364

4. У малышей уже есть имена: Виктория, Екатерина, Анастасия и Николай.
ZOV_9370

5. Под наблюдением врачей новорожденные будут находиться как минимум месяц.
ZOV_9381

6. До тех пор, пока каждый из них не наберет необходимый вес - 2,5 кг.
ZOV_9389

7. В такой палате сейчас живут мама, три сестры и братик.
ZOV_9397

8. Отделении патологии новорожденных и недоношенных детей создано при областной детской больнице примерно два года. Оно располагает самым современным и необходимым оборудование. Расчитано на 15 детей.
ZOV_9302

9. Здесь есть и специальные кювезы для выхаживания недоношенных детишек – реанимационный комплекс Giraffe (Жираф). Аппарат позволяет поддерживать оптимальную для младенца температуру и влажность. В отличие от стандартных кювезов он дает возможность свободного доступа к малышу извне, при этом защищает от перепадов температуры, к которым так чувствительны новорожденные. В зависимости от массы тела ребенка и его состояния кювез автоматически настраивает оптимальный режим. Этот комплекс позволяет заметно сократить срок пребывания маленьких пациентов в отделении, позволяя выхаживать их без больших осложнений для здоровья.
ZOV_9487

10. Вот таких младенцев удается выхаживать в больнице. Обратите внимание - на руке младенца простое обручальное кольцо.
ZOV_9426

11. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подарил супругам ключи от семиместной "ГАЗели" и сертификат на строительство дома на сумму 2 миллиона 200 тысяч рублей.
ZOV_9248


Tags: дети, медицина, нижегородская область, нижний новгород, рождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments