Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Владимир Вяткин представил в Нижнем Новгороде свою ретроспективную выставку "Энергия поиска"

Сегодня в Русском музее фотографии в Нижнем Новгороде состоялось открытие ретроспективной выставки "Энергия поиска" легендарного российского фотографа Владимира Вяткина. Вся его жизнь связана с агентством МИА "Россия сегодня" (ранее "РИА Новости", до этого Агентство печати "Новости"), где он работает с 1968 года. В экспозиции представлено более 200 работ фотографа.
ZOV_3219
Прекрасное завершение дня: открытие выставки и мастер-класс Владимира Вяткина.


Выставка "Энергия поиска" – это результат многолетнего труда фотографа, открывающего для зрителей самые неожиданные аспекты человеческих судеб, показывая их с очень личной, неординарной и поэтому чрезвычайно интересной точки зрения.

Превосходное владение стилистическими приемами и особое видение позволяет ему снимать так, как никто другой. Он по праву считается самым творческим фоторепортером. Выставка тематически делится на три основных раздела: «Энергия жизни», «Энергия творчества» и «Энергия спорта». В разделе «Энергия жизни» представлены серии разных лет: «Дагестан. Наследники Святого Георгия», «Город. Ощущение весны», «Афганистан. Слепая революция», «Солдатский труд», «Добрые руки доктора Немсадзе». В раздел «Энергия творчества» вошли несколько серий о музыкантах, танцорах и писателях, среди которых: «Игорь Моисеев. Гастроли длиною в жизнь» - посвящение основателю ансамбля народного танца СССР – легендарному балетмейстеру Игорю Моисееву, «Поколение Василия Аксенова» и др. «Энергия Спорта» включает фоторепортаж о российской команде по синхронному плаванию – «Девушки: рыбы и птицы» и серию о тяжелоатлетах – «Тяжелая атлетика: энергия высокого напряжения".



«Я снимаю сердцем и душой. Так было всегда и так есть, – утверждает Вяткин. – Если бы я не занимался в детстве музыкой, живописью, графикой, если бы я не любил историю, географию, не любил женщин и детей своих, вряд ли я бы дошел до фотографии. Я отлично понимаю, ради чего я живу. Тот результат, к которому я сегодня пришел, – это компенсация за мои жизненные неурядицы. Ничто не дается просто так. Это работа. Повседневная, ежечасная».



Фотовыставка будет дополнена мультимедийным контентом. Зрители смогут услышать интервью с мастером о жизни и фотографии, а также увидеть фотографии, которые не смогли войти в основную экспозицию.












Обязательно посетите выставку, которая будет гостить в Нижнем Новгороде до 10 марта 2015 г.

Tags: выставка, музей, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments