Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Владимир Вяткин представил в Нижнем Новгороде свою ретроспективную выставку "Энергия поиска"

Сегодня в Русском музее фотографии в Нижнем Новгороде состоялось открытие ретроспективной выставки "Энергия поиска" легендарного российского фотографа Владимира Вяткина. Вся его жизнь связана с агентством МИА "Россия сегодня" (ранее "РИА Новости", до этого Агентство печати "Новости"), где он работает с 1968 года. В экспозиции представлено более 200 работ фотографа.
ZOV_3219
Прекрасное завершение дня: открытие выставки и мастер-класс Владимира Вяткина.


Выставка "Энергия поиска" – это результат многолетнего труда фотографа, открывающего для зрителей самые неожиданные аспекты человеческих судеб, показывая их с очень личной, неординарной и поэтому чрезвычайно интересной точки зрения.

Превосходное владение стилистическими приемами и особое видение позволяет ему снимать так, как никто другой. Он по праву считается самым творческим фоторепортером. Выставка тематически делится на три основных раздела: «Энергия жизни», «Энергия творчества» и «Энергия спорта». В разделе «Энергия жизни» представлены серии разных лет: «Дагестан. Наследники Святого Георгия», «Город. Ощущение весны», «Афганистан. Слепая революция», «Солдатский труд», «Добрые руки доктора Немсадзе». В раздел «Энергия творчества» вошли несколько серий о музыкантах, танцорах и писателях, среди которых: «Игорь Моисеев. Гастроли длиною в жизнь» - посвящение основателю ансамбля народного танца СССР – легендарному балетмейстеру Игорю Моисееву, «Поколение Василия Аксенова» и др. «Энергия Спорта» включает фоторепортаж о российской команде по синхронному плаванию – «Девушки: рыбы и птицы» и серию о тяжелоатлетах – «Тяжелая атлетика: энергия высокого напряжения".



«Я снимаю сердцем и душой. Так было всегда и так есть, – утверждает Вяткин. – Если бы я не занимался в детстве музыкой, живописью, графикой, если бы я не любил историю, географию, не любил женщин и детей своих, вряд ли я бы дошел до фотографии. Я отлично понимаю, ради чего я живу. Тот результат, к которому я сегодня пришел, – это компенсация за мои жизненные неурядицы. Ничто не дается просто так. Это работа. Повседневная, ежечасная».



Фотовыставка будет дополнена мультимедийным контентом. Зрители смогут услышать интервью с мастером о жизни и фотографии, а также увидеть фотографии, которые не смогли войти в основную экспозицию.












Обязательно посетите выставку, которая будет гостить в Нижнем Новгороде до 10 марта 2015 г.

Tags: выставка, музей, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments