Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Знаменитый Cirque Eloize впервые приехал в Нижний Новгород

В этом году Cirque du Soleil в России исполняется пять лет, в честь юбилея в 12 городах страны пройдет представление шоу "iD" от Cirque Eloize — партнеров знаменитого цирка. Шоу iD — восьмая по счету оригинальная постановка Cirque Eloize и первое шоу, в котором компания использовала мультимедийные технологии. На сцене настоящий, свободный от всяких предрассудков, дух улиц передают 19 исполнителей их разных стран, представляющих 13 цирковых дисциплин и способных выходить за рамки одного жанра.

Cirque Éloize приезжал в Россию трижды – в 2007, 2009 и в 2011 гг. – в рамках Чеховского фестиваля. Мне удалось побывать за кулисами в день первого представления и увидеть, как цирковые артисты готовиться к своему выступлению.


№1. Выступление артистов проходило во Дворце спорта "Нагорный" с 27 января по 1 февраля.


№2. Перед репетицией все актеры активно разминались.


№3. Репетиция.


№4. В основном гимнасты и паркурщики.


№5. До спектакля несколько часов тренировок.


№6. Снова и снова повторяют элементы.


№7. Эта девушка творила чудеса с хулахупом.


№8. Паркурщик попробовал свои силы во владении хулахупом.


№9. Тем временем, на тренировочной площадке появлялись новые артисты.


№10. Артист шоу iD цирка Eloize Батист Монтасье начал работать в шоу в 2011 году. До этого занимался брейк-дансом в течение лет 15, но о цирке никогда не думал. Когда попал в Eloize, понял, что нужно было еще заниматься и цирковым искусством – это перспективно.


№11. Эми Вотей – 22-летняя уроженка швейцарской Лозанны, исполнительница главной женской роли в шоу "ID" от Cirque Eloize. "Я уже наметила пару мест, куда обязательно схожу в Нижнем Новогороде. Это — пешеходная улица Б.Покровская и Русский музей фотографии. Еще я заметила, что в Нижнем много церквей, я обязательно зайду в некоторые из них", - заявила в интервью нижегородским СМИ Эми.


№12. Джон Ларручи в цирк пришел прямо с пьедестала почета. У роллера в копилке награды европейских чемпионатов по фристайлу. В шоу исполняет трюки на роликах и буквально парит на полотнах. Номер построил на импровизации. Джон Ларручи, единственный в труппе цирка, кто изучает русский язык.


№13. Шоу iD — восьмая по счету оригинальная постановка Cirque Eloize и первое шоу, в котором компания использовала мультимедийные технологии. На сцене настоящий, свободный от всяких предрассудков, дух улиц передают 19 исполнителей их разных стран, представляющих 13 цирковых дисциплин и способных выходить за рамки одного жанра.


№14. Зрители уже заняли свои места в зале.


№15. За плечами артистов девять российских городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Казань. Ростову-на-Дону, Краснодару и олимпийскому Сочи – только предстоит познакомится с уличной энергетикой этой бунтарской постановки Cirque Eloize.


№16. Это история современных Ромео и Джульетты, рассказанная цирковыми артистами на новый лад.


№17. Действие шоу разворачивается на улицах мегаполиса.


№18. Брейкданс, акробатика и паркур под роковые ритмы и хип-хоп биты.


№19. Зритель оказывается то на окраине мегаполиса, то на крыше небоскреба.


№20. В пространстве публику переносит огромная стена с видеопроекцией.


№21. В шоу всего 19 артистов.


№22. Половину труппы менеджеры собирали по улицам Европы и Америки.


№23.


№24.


№25.


№26.


№27.


№28.


№29.


№30.


№31. Изюминкой проекта, по праву, считается дуэт на воздушных полотнах и роликовых коньках.


№32.


№33.


№34. Микс из уличных танцев, трюков и приемов невероятной пластики.


№35. У Cirque Eloize много отличий от легендарного Cirque du Soleil. Здесь нет погружения зрителей в сказочный миры, нет фантастических декораций. Здесь показывают жизнь самого обычного мегаполиса, то есть реальный мир.



Tags: cirque eloize, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments