Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

РусЛайн соединил Нижний Новгород и Санкт-Петербург

Авиакомпания "РусЛайн" начала выполнять полеты по маршруту Нижний Новгород – Санкт-Петербург – Нижний Новгород. Стоит заметить, что ранее по этому маршруту выполняла полеты авиакомпания "ЮТэйр", которая с 13 января временно их приостановила.

В этом зимнем сезоне "РусЛайн" единственный перевозчик, кто работает на данной линии, однако тарифы пока невысоки. В рамках открытия нового рейса авиакомпания пригласила несколько нижегородских журналистов и блогеров слетать на пару дней в Петербург. Я очень люблю город на Неве и стараюсь не упускать любую возможность отправится туда, поэтому сразу согласился. Кстати, в Питер раньше я ездил исключительно поездом.

№1. В нижегородском аэропорту Стригино пока еще новогоднее настроение. :)


№2. Началась регистрация на новый/старый рейс в С-Петербург. Замечательно, что уход авиакомпании "ЮТэйр" (которой "Альфа-Банк" предъявил иски по выплате долгов) не оставил нижегородцев без рейса в Питер.


№3. "Для нижегородского аэропорта Санкт-Петербург является вторым крупным направлением по России после Москвы по пассажиропотоку, а также входит в пятерку самых востребованных маршрутов", — заявил заместитель исполнительного директора МАНН Ефим Данилов.


№4. "Хотя зимний сезон и не самое лучшее время для открытия новых маршрутов с точки зрения пассажиропотока, авиакомпания все равно пошла на этот шаг", - отметил заместитель коммерческого директора авиакомпании "РусЛайн" Владислав Жуков.


№5. Вылеты из Нижнего Новгорода в Петербург будут выполняться шесть дней в неделю, кроме субботы.


№6. Полеты будут осуществляться на самолетах канадской фирмы Bombardier CRJ-200, вместимостью 50 пассажиров. Однако, первый рейс из НН выполнялся на CRJ-100. Время в пути составляет 1 час 55 минут.


№7. Bombardier заруливает на "авиапарковку".


№8. Первые пассажиры из Питера.


№9. Полёты будут выполняться ежедневно по маршруту Нижний Новгород – Пулково в 13:45 (прибытие в Питер в 15:40) и по маршруту Пулково – Нижний Новгород в 10:55 (прибытие в НН в 12:45), кроме субботы.


№10. Авиакомпания "РусЛайн" создана в 1997 году, сертификат эксплуатанта получила в 2003 году и принадлежит олигарху Виктору Вексельбергу.


№11. "РусЛайн" - российская авиакомпания, выполняющая регулярные, чартерные и VIP-перевозки пассажиров из московского аэропорта "Домодедово" и других городов страны по России, в страны СНГ и дальнего зарубежья. Маршрутная сеть авиакомпании объединяет 44 пункта назначения в девяти странах.


№12. Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ) — семейство региональных пассажирских реактивных узкофюзеляжных самолётов. Первый полёт самолет совершил 10 мая 1991 года. CRJ-100 стал первым самолётом современного уровня среди 50-местных машин.


№13.  В кабине пилотов CRJ100.


№14. Коллеги записывают standup в салоне самолета.


№15.


№16. Ну и фотографируют, конечно.


№17. В салоне все готово к вылету в Петербург.


№18. Сотрудники аэропорта перемещаются по перону на велосипедах в любое время года.


№19. Заправка топливом.


№20. Последние приготовления и проверки перед вылетом.


№21. Пассажиры занимают места, согласно купленным билетам. Кстати, сейчас билет в Питер стоит 4185 рублей. Несмотря на то, что рейс "РусЛана" из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург первый, чувствуется, что направление востребованное. Загрузка почти полная как туда, так и обратно.


№22. Инструктаж по технике безопасности перед вылетом. Самолеты небольшие но достаточно комфортные. Правда мне показалось, что на задних рядах несколько шумновато от двигателей.


№23. А вот и знаменитый споттер yaroslav_gunin.


№24. Набираем высоту. От сюда прекрасно видно масштабы стройки нового терминала "Стригино".


№25. А вот так стройка выглядит с земли. Напомню, ввод в эксплуатацию нового терминала столицы ПФО запланирован на декабрь 2015 года. Пропускная способность современного аэровокзального комплекса общей площадью 27,8 тыс. кв. метров составит более 1,5 млн. человек в год.


№26. Прекрасные виды из иллюминатора. Всегда солнечно.


№27. Под крылом самолета 10000 метров.


№28. Оказывается, край неба существует.


В рамках поездки в Санкт-Петербург мы совершили экскурсию по новому терминалу Пулково, а также заглянули в Первый терминал, который на днях откроется после масштабной реконструкции. Но об этом подробнее чуть позже.

Благодарю за предоставленную возможность авиапутешествия в Санкт-Петербург авиакомпанию "РусЛайн" и Международный аэропорт Нижнего Новгорода "Стригино" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов")



Tags: авиа, аэропорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments