Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

К нам приехал, к нам приехал Дед Мороз наш дорогой!

Неоднозначное впечатление я получил после посещения открывшейся сегодня в Нижнем Новгороде резиденции Деда Мороза. Здесь есть как свои плюсы, так и минусы.
ZOV_2955
Одно хорошо - она открылась. Непонятно, почему говорят, что резиденция Деда Мороза впервые открылась в нашем городе. А что тогда несколько лет было в театре "Вера"?


В Зачатской башне Нижегородского Кремля сегодня открылась Нижегородская резиденция Деда Мороза. В течение нескольких месяцев лучшие художники и декораторы города работали над созданием обители Деда Мороза. И сразу вопрос - почему именно здесь и как сюда будут добираться дети с родителями (транспорт сюда практически не ходит). А учитывая, что ворота около башни переодически закрыты, так еще и круги придется нарезать.
ZOV_2664

Вопрос номер два - Дед Мороз действительно дорогой гость, а вернее к нему в гости дороговато пойти. Откуда такие расценки?
ZOV_2666

Сто ступенек сказки - так организаторы называют территорию резиденции. Гостей перед резиденцией встречает символ будущего года - козлик, голова которого больше похожа на голову козы. Но это уже мелочи. Дети на этот счет вообще не заморачиваются (некоторые на вопрос Снегурочки сегодня вообще сказали, что следующий год медведя, так как в ее комнате было полно плющевых мишек разных размеров).
ZOV_2740

Они отгадывают загадки козлика и весело играют. Кстати, начало экскурсий в резиденцию запланированы с 15-минутным перерывом, но в реальности интервал между ними будет больше. Ограничений по минимальному количеству человек в группе нет, но максимально группа не должна превышать 30 человек. Однако, на мой взгляд 30 человек это перебор. В комнате снегурочки и тем более на узкой лестнице половина детей просто будет "вне игры". Экскурсия занимает примерно 45 минут.
ZOV_2750

И вот гости проходят внутрь башни. Здесь они сначала знакомятся с артефактами - остатками стены и башни нижегородского кремля.
ZOV_2766

Неожиданно из-за обломков стены появляется дым и из него Змей Горыныч. Он задает пришедшим загадки.
ZOV_2772

Дальше все поднимаются по лестнице башни, которая красиво украшена. На ней гостей ждет несколько испытаний.
ZOV_2782 ZOV_2788

Первой при подъеме туристов встречает виртуальная Баба-Яга. Чтобы пройти мимо нее, нужно заставить ее чихать.
ZOV_2799

Далее на пути гостей появляется застава, где можно познакомится с оружием русских богатырей, а также преодолеть очередное препятствие - отодвинуть гири с прохода.
ZOV_2807

После этого все попадают в комнату Снегурочки.
ZOV_2821

Здесь много игрушек и елочек.
ZOV_2828

Опять отгадываем загадки, поем и танцуем со Снегурочкой. Обратите внимание на ее шубку. Красивая?
ZOV_2831

Здесь же гостей ждет небольшое новогоднее лазерное шоу.
ZOV_2847

ZOV_2878

ZOV_2882

Поднимаясь выше по лестнице перед самой резиденцией Деда Мороза всех встречает домовой. Он также проверяет гостей на эрудицию.
ZOV_2908

А вот и нижегородское жилище сказочного старца.
ZOV_2914

Комната большая и просторная. По периметру стоит несколько стендов. Это, например, образцы валенок Деда Мороза и Снегурочки.
ZOV_2920

Гардеробчик-то у него не богатый, но красивый.
ZOV_2921

Посохи на все случаи.
ZOV_2924

Коллекция новогодних игрушек и открыток - очень скромная.
ZOV_2928

ZOV_2934

А вот и хозяин резиденции встречает гостей.
ZOV_2947

ZOV_2955

Меня приятно удивил его тулупчик, расписанный под хохлому. Красиво смотрится.
ZOV_2961

Традиционно зажгли елочку и водили хоровод с песнями.
ZOV_2979

Очередь на поклон авторитетному деду аудиенцию к Деду Морозу. Он внимательно выслушал каждого маленького гостя и подарил подарок.
ZOV_2986

ZOV_2994

Вот такой он - нижегородский Дед Мороз.
ZOV_3013

Далее гости спускают по лестнице на первый этаж, где расположилось отделение почты Деда Мороза.
ZOV_2680

Тут ребята могут написать свои желания.
ZOV_2682

И бросить их в большой почтовый ящик. Что с желаниями будет дальше мне неизвестно, но организаторы резиденции обещали, что все письма прочтут, а на следующий год желания ребят будут исполнены.
ZOV_2717

В завершении все выходят на улицу уже с внутренней стороны Кремля, где можно немножко поиграть и по фотографироваться
ZOV_2721

ZOV_2730

Сегодня здесь же возводился ледовый городок, но смотрится он убого из-за не зимней погоды. Понятно, что люди стараются, а их труд буквально тает на глазах детей. Очень жаль.
ZOV_2735

Остается добавить, что резиденция будет работать до 15 января, где Дед Мороз будет принимать гостей без выходных, с 10 до восьми вечера. Без перерыва на обед.

Мое мнение - хорошо, что такая резиденция открылась в Нижнем Новгороде. Но уверен, что тем ребятам, которые побывали в Великом Устюге в Доме Деда Мороза, здесь будет малоинтересно. Тем же малышам, что были со мной в резиденции очень понравилось. :)


Tags: дед мороз, нижний новгород, новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments