Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Этот безумный, безумный Квест

Почти год назад я впервые попробовал свои силы в квесте. Тогда мне казалось, что лучше, интереснее и увлекательнее уже маловероятно что-то может быть. Ох как я тогда был не прав. :)
Накануне состоялся второй в моей жизни квест "ТЕЛЕявки-ТЕЛЕпароли" (на это раз от "Ростелекома") и он пока для меня самый крутой и лучший.

Он был динамичный, неожиданный, напряженный, временами драматичный, но чаще уморительный и трогательный. А главное, до последнего момента было точно непонятно кто же победит. Даже на финише. Мы сделали это - наша команда "Адреналин" стала победителем, но игра состоялась только благодаря всем участникам. Но обо всем по порядку.


Меня пригласила на квест, как и в прошлый раз Руфина Клишковская, которая и придумала все задания для него. Партнером квеста выступил в этот раз "Ростелеком", а посвящен он был кино.

Мы собрались в 19:30 у памятника Валерию Чкалову. Всего участвовало три команды по пять человек. Команды н: "Адреналин", "Большой Бизнес" и "Дивергенты".


Участникам необходимо было, получив по смс задание-шифровку, разгадать о чем идет речь. Отправиться на "явку", отгадать зашифрованную или спрятанную фразу-пароль, послать ее/его в виде смс в штаб. Получить в ответ отзыв. Отзывы необходимо было сохранять – они должны были пригодится в финале игры. Обязательным условием также было сделать селфи всех участников команды на каждой "явке". Ведущим квеста стал известный и любимый многими заслуженный артист России, актер Нижегородского государственного академического театра драмы им.Горького Сергей Блохин.


И так. Первое задание, которое нам пришло по смс, было таким:
Позвони мне, позвони,
Позвони мне, ради Бога,
Через время протяни
Голос тихий и глубокий!
Позвони из будки мне
Где найдешь ее не знаю,
Умоляю, позвони!
Позвони мне заклинаю!
Вы догадались бы о чем идет речь? А мы догадались сразу.


Это ретро-будка Ростелекома, установленная на пл. Маркина. Именно там мы нашли и подсказку "бумажка" с надписью: ЛАРИСА ИВАНОВНА 8 962 *** ** 70


Необходимо было еще отгадать фразу-пароль. С этим тоже проблем не возникло. Пароль: Ларису Ивановну хочу!
В ответ получили первый отзыв: "фотографии".


Все шло успешно и четко и мы получили новое:
Прежде чем стать актером, надо долго учиться.
Это дано не каждому — в роль перевоплотиться.
Сколько открытий разных переступив порог
Делает сразу каждый! В этом ответ и урок.
У нашей команды появилось сразу две версии. Первая – театр Драмы. Вторая - театральное училище. Решили проверить первую версию. Но увы. Площадка перед театром была обследована буквально под микроскопом, осмотрели лавочку с скульптурой Евстигнеевым и лавочку блогеров. Ни-че-го!.


Пришедшая подсказка (надпись на черном квадрате) нам мало чем помогла:
Сколько актеров разных
Видела эта стена
Чтобы ответ узнать
Вспомните их имена!
В это время мы уже переместились к театральному училищу.


Обследовали все таблички на знаменитым здании. Но артефактов не нашли. Мы даже зашли в само училище, но показания женщины-вахтера хоть и были путанные, но показали, что правильных версий у нас нет. ((


И тут появилась зацепка. Текст написан на черном квадрате, а одним из выпускников Горьковского театрального училища стал известный актер Александр Васильевич Панкратов-Черный. Дальше вспомнили, что одним из самых популярных фильмов с его участием была картина 1987 года "Где находится нофелет?". Название фильма оказалось паролем ко второму заданию.
В ответ получили отзыв: "в группу"


Третье задание звучало так:
"- Заря, Заря, я Кедр! Слышу вас отлично. Самочувствие отличное. Полет продолжается хорошо. Наблюдаю Планету. Видимость хорошая. Различить, видеть можно все.
Вижу номер — 103. Полет продолжаем? Приём."


Долго думать над этим заданием не пришлось все были уверены, что речь шла о памятнике "Громозеке", герою известного советского мультфильма "Тайна третьей планеты". Но ехать к нему пришлось через пол города – в квартал "Гагаринские высоты", что на пр. Гагарина. Помогло отсутствие пробок в поздний час пятницы.

Получив подсказку - изображение птицы-говоруна, стало ясно, что паролем является ее знаменитая фраза: "Птица говорун отличается умом и сообразительностью!"
В ответ получили очередной отзыв: "сохрани и отправь"

Дальше нас ждало задание, в котором необходимо было пройти один из уровней, ставшей уже легендарной игры "Клаустрофобия" (квест в реальности, где необходимо разгадывать головоломки, искать тайники, использовать подсказки и все доступные вещи).


Прибыв на место мы не сразу попали в помещение. Зная пароль у нас не получалось его использовать, чтобы открыть калитку во двор. Помогли аборигены – мы не использовали хэштег #. Не самое лучшее начало для прохождение квеста "Клаустрофобия", но мы не верили в приметы ☺.


Перед прохождением квеста в квесте нам пришлось подождать - команда соперников "Большой бизнес" завершала выполнение поиска выхода из задания "НИИ". В результате их время прохождения составило что-то около часа. Но ребята были просто в восторге от квеста.


Я раньше только слышал о "Клаустрофобия" и теперь был рад, что представилась возможность попробовать.

Суть квеста рассказывать не имеет смысла. Скажу лишь, что главным было собраться, сосредоточится и пошагово совместно искать решения заданий. Самым сложным оказалось управление луноходом – он просто отказывался двигаться в нужном направлении. Я был настолько увлечен игрой и этапами квеста, что когда после решения очередной задачи открылась входная дверь я немного опешил – как уже все?! Мало того, оказалось, что мы прошли квест с лучшим временем из всех команд и близким вообще к рекорду "Клаустрофобии". Наш результат – 31 минута.

Очевидно, вдохновленные такой победой на четвертом этапе, мы достаточно быстро решили очередное задание:
Одной из старейших киностудий нашей страны уже более 100 лет. Когда-то она носила странное название — Межрабпомфильм. А теперь она называется в честь памятника. Этот памятник смотрит туда, где сегодня можно посмотреть кино. Но памятник не может туда пойти и посмотреть. А ВЫ МОЖЕТЕ?
Понятно, что речь шла о памятнике М. Горького на одноименной площади, но на какой кинотеатр он смотрит? Да ни на какой. Он смотрит лишь на здание "Ростелекома".


И тут вспомнили, что "Ростелеком" тоже показывает кино по интерактивному телевидению.


Далее необходимо было найти все названия советских фильмов, состоящие из одного слова в приложении сервиса "Ростелекома". Это уже было не сложно.


Получив отзыв "Ростелеком" мы получили новое задание.


Новое смс содержало следующее:
Скажите, кто герой нашего времени? Может быть Абырвалг? Если герой — то должен быть памятник. Логично? Может быть герой нашего времени профессор Преображенский? Если да — то где ему памятник?
А может быть кто-то другой герой нашего времени? В честь кого ставят памятники и снимают фильмы?
Получается, что вот когда нам нужно было посетить площадь перед академическим театром драмы им. М.Горького. Именно там скульптура сидящего на лавочке Евгения Евстигнеева (великолепно исполнившего роль профессора Преображенского в легендарном фильме "Собачье сердце"). Там же есть "Лавочка блогеров" – героев нашего времени. Но вот с названием фильма мы немного помучались.

В итоге догадались, что речь идет о фильме "Социальная сеть". В ответ пришел последний отзыв: "ВКонтакте".

Но оказалось это еще не финиш. Стоило поторопиться, так как одна из команд также выдвигалась в последний пункт, где в итоге должны были собраться все команды - Сеть подпольных пабов "Эль Капоне". По дороге произошло драматичное событие – на скользкой Покровской (после ледяного дождя) упала и сильно ушиблась член нашей команды Наталья.

Дальше было только хуже – драматизм только нарастал.

Ворвавшись в паб выяснилось, что необходимо отправить в штаб фразу из полученных отзывов, а все селфи, сделанные на "явках" выложить в соцсеть. Но проблема в том, что все селфи были на телефоне Натальи, у которого села батарея. Срочно были брошены силы на поиск зарядки.

В результате фото были отправлены, но в дверях паба уже появились игроки команды "Дивергенты" и понять кто победил было невозможно.


Стоит заметить, что третья команда "Большой бизнес" прилично отстала и нам пришлось немного поволноваться за них.


В "Эль Капоне" всех участников квеста ждал небольшой, но очень оригинальный и вкусный ужин. И, конечно, отменное пиво.




Знаменитые нижегородцы Денис Алексеев (владелец "Эль Капоне") и актер Сергей Блохин.


Сергей Блохин и организатор, инициатор, мозг квеста Руфина Клишковская.


Команда победителей - "Адреналин" (я за кадром)


Вторыми пришли к финишу (чуть не вырвали у нас победу на последних секундах) команда "Дивергенты".


И самая обоятельная команда "Большой бизнес"


Тост за квест!










А мы уже в ожидании нового квеста. :)


Мне же выпала уникальная ситуация. Я учавствовал в двух квестах и так сложилась стал в обоих случаях победителем. Мелочь, но приятно! )))

Главное - было здорово и спасибо всем участникам и организаторам!

Смотрите также - Исторический квест по-нижегородски


Tags: квест, кино, нижний новгород, ростелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments