Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Примёрзший к площадке перед ВПП Ту-134 толкали пассажиры

В аэропорту города Игарка Красноярского края сняли удивительное видео: люди, выстроившись с двух сторон, упираются в крылья самолета Ту-134, играючи сдвигая его с места. Причина - примерзшее шасси. Однако люди вряд ли помогли огромной машине сдвинуться с места - по их словам, они прислонились к самолету в шутку. Но прокуратура юмора не оценила - началась проверка, сообщает ТАСС.

"25 ноября Ту-134 авиакомпании "Катэкавиа" планировал вылететь из Игарки в Красноярск (аэропорт Емельяново). Это был чартерный рейс, на борту находились вахтовики. Поскольку температура была минус 52 градуса по Цельсию, а самолет сутки провел на стоянке, по предварительной информации, у него замерзла тормозная система шасси. Толкач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку для выполнения полета. Пассажиры решили помочь и благополучно после этого улетели", - излагает свою версию старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.
Представители аэропорта Игарки подтвердили, что самолет компании "КатэкАвиа" должен был вылететь в аэропорт "Емельяново" (Красноярск), но на перроне у него замерзло шасси. Но при этом пассажиров толкнуть самолет никто не просил.
Tags: авиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments