Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Самый Ресторанный день

В воскресенье 17 августа в Нижнем Новгороде прошел очередной "Ресторанный день" — фестиваль еды, когда любой желающий может открыть свой однодневный ресторан.
Без-имени-1
Я уже не первый раз принимаю участие в ресторанном дне как посетитель и в этот раз фестиваль однодневных кафе, таверен и бистро был самым насыщенным (на моей памяти).

Большое количество участников и еще больше желающих отведать их кулинарных изысков. Но обо всем по порядку.


№1. Первым заведением на моем пути оказалась "Пирушка на курьих ножках"


№2. На огороженной территории, где даже "ограда" давала полезную информацию, угощали блюдами из печки (едой наших бабушек и дедушек). Отведали там пирогов и отправились дальше.


№3. Заведение только открылось, но посетители уже начинали подходить небольшими компаниями.


№4. Не смогли мы пройти мимо прекрасных сладостей в "Present-Cake".


№5. Продегустировали несколько видов тортов. Особенно восхитителен оказался Эстерхази.


№6. Дальше нам встретилось кафе "Петрушка", но если предыдущие заведения только начинали свою работу, то здесь все уже подходило к финалу. Почти все было распродано.


№7. Лишь тосковали на прилавке гриль-арбуз и несколько печенек


№8. Неподалеку от Театральной площади разместился однодневный ресторан "Гай Ричбич" здесь уже наблюдалась очередь из желающих вкусить необычные кекса - несладкие.


№9. В меню были кексы с тунцом и сладким перцем, брынзой и базиликом, чоризо и маслинами и т.д.


№10. Выглядели кусочки кекса так.


№11. Девушки работали слажено и быстро, но "выпечки" мы уже напробовались и хотелось чего-то иного.


№12. Дальше по плану было разрекламированное в соц. сетях заведение Broad_Coast (Банда Вещателей)


№13. Пункт питания разместился в настоящем боксерском клубе и кормили посетителей тематическими сэндвичами и бургерами


№14. Работа кипела здесь полным ходом.


№15. Названия искрились оригинальностью :)


№16.


№17.


№18. Блюда выглядели аппетитно


№19. Паралельно с дегустацией можно было посмотреть тренировку


№20. Мой сын не упустил такую возможность и попробовал свои силы в кикбоксинге


№21. В заведение приходило много медийных личностей - Руслан Станчев


№22. Яна Арбузова


№23. Эмилия Новрузова и Анна Казарина


№24. Весь большой коллектив Broad_Coast. Спасибо - было интересно и вкусно!


№25. Тем временем пик фестивальной активности сместился на площадь Маркина, где работало одновременно около 10 ресторанов. Здесь же толпились и посетители.


№26. Они ели буквально везде.


№27.


№28. В целом


№29.


№30. Ба! Знакомые все лица! Александр Сурин и "Кофемашина". Кофе был прекрасен.


№31. Напарник Александра по Кофемашине - Юрий.


№32. Очередь из желающих покофеманить была немаленькой.


№33. В сквере на этой же площади было несколько точек общепита. Это "Вкусняшки".


№34. Они предлагали тарталетки. Скромно и со вкусом.


№35. Тут же (в сквере) расположился, ставший уже легендарным, трактир "Еда Престолов".


№36. Очередь к нему была, наверное, самой длинной.


№37. Все рецепты взяты из официальной поваренной книги Вестероса – «Пир Льда и Пламени», одобренной самим Джорджем Мартином. Это традиционные сосисочки Теоны - куриные купаты на гриле со специями и соусом.


№38. Торговля шла бойко. Но... былой шарм утерян.


№39. Мне показалось, что несмотря на всю темноту и духоту подвала в мае - присутствовал антураж, создающий атмосферу мистического сериала.


№40. Хотя кухня, как и раньше, прекрасна. Сырная похлебка в хлебе вкусна! :)


№41. Рядышком устроилась "Переносная блинная "МАЛ`БЕРТ"


№42. Пекли настоящие мужские блины :)


№43. А вот в одном из дворов Рождественской было настоящее столпотворение.


№44. Здесь было, кажется, четыре ресторана одного дня.


№45. Кафе ближневосточной кухни "NOOT" с фалафелем и хумусом


№46. Бистро "Boroda Grill&Dub" угощало мясными бургерами, приготовленными на гриле


№47. Бистро "Boroda Grill&Dub" угощало мясными бургерами, приготовленными на гриле


№48. Ботва. Весело и вкусно! :)


№49. В сквере также было одно заведение с необычным меню.


№50. Заведение Organic LIFE предлагало смелые сочетания натуральных органических продуктов в двух состояниях - в виде ярких смузи и мороженого, приготовленного с использованием жидкого азота.


№51. Азот наливается - магия начинается.


№52. Крутим-вертим, взбиваем-мешаем.


№53. И получаем сорбет.


№54. Фруктовый и вкусный!


№55. В завершении несколько наблюдений.

Встречались мне в этот день и заведения, которые нарушают правила Ресторанного дня - участвовать ресторанам, барам, кабачкам и пабам в нем запрещается. Так, хотел посмотреть, что готовят "Три метлы", но они размещались на площадке рядом с одним из пабов. И использовали пабовскую мебель. А любое брендирование на этом празднике запрещено правилами.


№56. Было и такое забавное соседство с одним из ресторанчиков. :)


№57. Все остались сыты и довольны. В целом, это лучший Ресторанный день из посещаемых мной.



Смотреть по теме:
- Атмосферный трактир "Еда престолов" - самый креативный участник нижегородского "Ресторанного дня"
- Ресторанный день в Нижнем Новгороде (17.05.14)
- Туманный нижегородский ресторанный день
- Осенний Ресторанный день в Нижнем Новгороде
- Ресторанный день в Нижнем Новгороде


Tags: акция, кухня, нижний новгород, ресторанный день, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments