Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Самый Ресторанный день

В воскресенье 17 августа в Нижнем Новгороде прошел очередной "Ресторанный день" — фестиваль еды, когда любой желающий может открыть свой однодневный ресторан.
Без-имени-1
Я уже не первый раз принимаю участие в ресторанном дне как посетитель и в этот раз фестиваль однодневных кафе, таверен и бистро был самым насыщенным (на моей памяти).

Большое количество участников и еще больше желающих отведать их кулинарных изысков. Но обо всем по порядку.


№1. Первым заведением на моем пути оказалась "Пирушка на курьих ножках"


№2. На огороженной территории, где даже "ограда" давала полезную информацию, угощали блюдами из печки (едой наших бабушек и дедушек). Отведали там пирогов и отправились дальше.


№3. Заведение только открылось, но посетители уже начинали подходить небольшими компаниями.


№4. Не смогли мы пройти мимо прекрасных сладостей в "Present-Cake".


№5. Продегустировали несколько видов тортов. Особенно восхитителен оказался Эстерхази.


№6. Дальше нам встретилось кафе "Петрушка", но если предыдущие заведения только начинали свою работу, то здесь все уже подходило к финалу. Почти все было распродано.


№7. Лишь тосковали на прилавке гриль-арбуз и несколько печенек


№8. Неподалеку от Театральной площади разместился однодневный ресторан "Гай Ричбич" здесь уже наблюдалась очередь из желающих вкусить необычные кекса - несладкие.


№9. В меню были кексы с тунцом и сладким перцем, брынзой и базиликом, чоризо и маслинами и т.д.


№10. Выглядели кусочки кекса так.


№11. Девушки работали слажено и быстро, но "выпечки" мы уже напробовались и хотелось чего-то иного.


№12. Дальше по плану было разрекламированное в соц. сетях заведение Broad_Coast (Банда Вещателей)


№13. Пункт питания разместился в настоящем боксерском клубе и кормили посетителей тематическими сэндвичами и бургерами


№14. Работа кипела здесь полным ходом.


№15. Названия искрились оригинальностью :)


№16.


№17.


№18. Блюда выглядели аппетитно


№19. Паралельно с дегустацией можно было посмотреть тренировку


№20. Мой сын не упустил такую возможность и попробовал свои силы в кикбоксинге


№21. В заведение приходило много медийных личностей - Руслан Станчев


№22. Яна Арбузова


№23. Эмилия Новрузова и Анна Казарина


№24. Весь большой коллектив Broad_Coast. Спасибо - было интересно и вкусно!


№25. Тем временем пик фестивальной активности сместился на площадь Маркина, где работало одновременно около 10 ресторанов. Здесь же толпились и посетители.


№26. Они ели буквально везде.


№27.


№28. В целом


№29.


№30. Ба! Знакомые все лица! Александр Сурин и "Кофемашина". Кофе был прекрасен.


№31. Напарник Александра по Кофемашине - Юрий.


№32. Очередь из желающих покофеманить была немаленькой.


№33. В сквере на этой же площади было несколько точек общепита. Это "Вкусняшки".


№34. Они предлагали тарталетки. Скромно и со вкусом.


№35. Тут же (в сквере) расположился, ставший уже легендарным, трактир "Еда Престолов".


№36. Очередь к нему была, наверное, самой длинной.


№37. Все рецепты взяты из официальной поваренной книги Вестероса – «Пир Льда и Пламени», одобренной самим Джорджем Мартином. Это традиционные сосисочки Теоны - куриные купаты на гриле со специями и соусом.


№38. Торговля шла бойко. Но... былой шарм утерян.


№39. Мне показалось, что несмотря на всю темноту и духоту подвала в мае - присутствовал антураж, создающий атмосферу мистического сериала.


№40. Хотя кухня, как и раньше, прекрасна. Сырная похлебка в хлебе вкусна! :)


№41. Рядышком устроилась "Переносная блинная "МАЛ`БЕРТ"


№42. Пекли настоящие мужские блины :)


№43. А вот в одном из дворов Рождественской было настоящее столпотворение.


№44. Здесь было, кажется, четыре ресторана одного дня.


№45. Кафе ближневосточной кухни "NOOT" с фалафелем и хумусом


№46. Бистро "Boroda Grill&Dub" угощало мясными бургерами, приготовленными на гриле


№47. Бистро "Boroda Grill&Dub" угощало мясными бургерами, приготовленными на гриле


№48. Ботва. Весело и вкусно! :)


№49. В сквере также было одно заведение с необычным меню.


№50. Заведение Organic LIFE предлагало смелые сочетания натуральных органических продуктов в двух состояниях - в виде ярких смузи и мороженого, приготовленного с использованием жидкого азота.


№51. Азот наливается - магия начинается.


№52. Крутим-вертим, взбиваем-мешаем.


№53. И получаем сорбет.


№54. Фруктовый и вкусный!


№55. В завершении несколько наблюдений.

Встречались мне в этот день и заведения, которые нарушают правила Ресторанного дня - участвовать ресторанам, барам, кабачкам и пабам в нем запрещается. Так, хотел посмотреть, что готовят "Три метлы", но они размещались на площадке рядом с одним из пабов. И использовали пабовскую мебель. А любое брендирование на этом празднике запрещено правилами.


№56. Было и такое забавное соседство с одним из ресторанчиков. :)


№57. Все остались сыты и довольны. В целом, это лучший Ресторанный день из посещаемых мной.



Смотреть по теме:
- Атмосферный трактир "Еда престолов" - самый креативный участник нижегородского "Ресторанного дня"
- Ресторанный день в Нижнем Новгороде (17.05.14)
- Туманный нижегородский ресторанный день
- Осенний Ресторанный день в Нижнем Новгороде
- Ресторанный день в Нижнем Новгороде


Tags: акция, кухня, нижний новгород, ресторанный день, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments