Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

"Слоистый" пол нижегородского происхождения

Начиная ремонт в квартире в первую очередь мы выбираем напольное покрытие. Выбор сегодня широк: плитка, линолеум, камень натуральный и искусственный, пробка, даже стекло и металл. Но по-прежнему самым популярным остается дерево. И все большую популярность в последние годы завоевывает ламинат. А что он из себя представляет и как его делают? Мне стало любопытно и я с удовольствием согласился посетить единственный российский завод по выпуску ламината бельгийской компании Unilin Flooring.
lg_30537351_ZOV_5745


№1. В 2012 году бельгийская компания Unilin открыла в городе Дзержинск (Нижегородская область) свой первый в России завод по производству ламинированных полов - стоимость предприятия составила более чем 2 млрд рублей.


№2. И вот, в один из летних июльских дней я, Руфина Клишковская, Ярослав Гунин (yaroslav_gunin), Дмитрий Березовский (dberezovskij), Станислав Казнов (skaznov), Анна Вингурт и еще несколько блогеров отправились в Дзержинск на производство Unilin.


№3. Перед знакомством с производством мы узнали вкратце, что такое ламинат и прошли инструктаж по технике безопасности. Александр Иванов, бренд-менеджер Unilin в России стал нашим гидом.


№4. Еще не так давно хорошего ламината было мало - материал мог послужить от силы полтора года, при таких условиях, он конечно не мог быть конкурентом паркету. Но сегодня ламинированный паркет стал другим: новое поколение имеет мало общего со своими предшественниками. Его структура это многослойный материал (само слово "ламинированный" в переводе с латыни означает слоистый).


№5. Дмитрий Березовский (dberezovskij) готов к экскурсии


№6.
Ярослав Гунин и Анна Вингурт выбирают аудиогиды. В цехе достаточно шумно, так что они очень пригодились.


№7.
С некоторыми сложностями столкнулись наши девушки при подборе спец. обуви - без нее на производство нельза. А размеры только 40-ые.


№8.
Руфина присматривается к эксклюзивным ботам... 45-го размера :)


№9.
Стены коридоров украшают панели ламината с рисунками детей работников предприятия. Интересное использование напольного покрытия.


№10.
За несколько лет ламинат смог завоевать российский рынок, потому что это достаточно практичный материал и отличается от остальных напольных покрытий простотой в уходе, легкостью монтажа, низкой стоимостью, экологичностью.
Производственные мощности дзержинского завода Unilin разместились на базе бывшего цеха завода "Заря" на участке общей площадью 11 гектар. В производство входит: склад площадью 10 000 м2 и производственные помещения 18 000 м2. На заводе работает 95 человек.
Завод выпускает всю гамму ламинированных полов Quick-Step (собираются по бесклеевой технологии) за исключением двухметровых и квадратных планок.


№11.
Основа ламината - панель из перетертой в пыль до состояния кристаллизации прессованной древесины. На конвеерную ленту первым укладывается подслой, затем лист ДВП и декоративный слой. Самым последним накладывается защитный слой.


№12.
Подача ХДФ (HDF - High Density Fiberboards - древесноволокнистая плита высокой плотности) на производственную линию автоматизирована.


№13. Сверху можно видеть множество труб - мощная система пылеудаления. Так как при нарезке деревянных панелей главная проблема - древесная пыль и с ней всячески борются.


№14. После сборки будущая панель попадает на специальную площадку. Где с помощью системы объектно-ориентированных камер (лампы на фото как раз подсвечивают "сэндвич" для этих камер) производится выравнивание всех основных слоев ламината. И только после этого панель направляется в пресс, где температура достигает 210 градусов при давлении 50 кг. на кв. см.


№15.
После 10 секудного нахождения в прессе выходит готовый ламинат.


№16.
И панель сразу попадает на визуальный контроль.


№17.
Оператор визуально проверяет панели на наличие дифектов.


№18. А это примеры возможных дифектов. Дмитрий и Руфина рассматривают их.


№19.
Оказывается бывает и такое. :)


№20.
В дальнейшем ламинат (около 2 часов) находится на специальном подвижном стеллаже, где остывает и сохнет после "горячего приема" в прессе.


№21. Дальше готовые плиты поступают на линию нарезки. Где они сначала нарезаются вдоль, потом поперек и только затем нарезается замковое соединение Uniclic - исключительно абсолютная патентованная замковая система, сделанная разработчиками всемирно популярного концерна Quick-Step. Этот вид замков относится к группе Click-соединений, на данный момент наиболее современной.


№22.
Именно здесь ламинат приобретает знакомый всем вид.


№23.
И опять контроль качества.


№24.
Здесь к качеству относятся очень серьезно.


№25.
Если вдруг есть какие-то подозрения - партию метят специальными наклейками и отправляют на повторное обследование.


№26.
На последней линии панели собирают и упаковывают.


№27.


№28.


№29.
Сырье и комплектующие дзержинский завод компании получает с европейских заводов группы Unilin. Склад комплектующих.


№30.
Станислав Казнов уточняет у Александра детали производственного цикла.


№31.
Некоторые блогеры фиксировали и сразу выкладывали в сеть производственные моменты.


№32.
А тем временем, упаковки ламината собираются в поллеты и отправляется на склад готовой продукции.


№33.


№34.
На складе формируются заказы клинетов.


№35. И вот товар уже на пути к заказчику.


№36. Кроме того, мы посетили раболаторию, где проверяют качество продукции. Здесь много различного специфичного оборудования, где над панелями ламината издеваются проводят испытания.


№37. На этом приборе, например, панели испытывают на разрыв.


№38.
Здесь на давление.


№39.
В этом шкафу образцы панелей вымачивают примерно сутки - смотрят, как будут вести себя панели при воздействии влаги.


№40.
Нам также показали несколько простых экспериментов, демонстрирующих качество продукции Unilin.


№41.
Наливают горячую оду на место стыка панелей, чтобы показать пропускает ли воду знаменитый замок  Quick-step. Оказалось, при недлительном воздействии - не пропускает.


№42.
А вот что происходит с панелями, помещенным в кипяток буквально на несколько минут. Слева панель Unilin, а справа стороннего производителя. Как заметили специалисты завода - разница очевидна.


№43.
Но некоторые из нас решили все-таки не верить сотрудникам завода на слово и потрогать все своими руками.


№44.
На заводе Unilin в Дзержинске также установлена одна из трёх в России измерительных высокоточных измерительных машин Mitutoyo. Каждые 30 минут выборочно одна планка с конвеера  подвергается измерению в 52 точках с эталонными значениями. Стоит заметить, что удовольствие это очень дорогое, так как машина стоит более 100 тысяч долларов. Но все ради качества продукции.


№45.
В завершении экскурсии на вопросы блоегров ответил директор российского завода Unilin Павел Рыбаков. Компания имеет 21 завод по всему миру и считает себя лидерами рынка по качеству производства. Общий оборот компании 1,1 миллиарда € в год. На дзержинском производстве работает 95 человек. Три смены по 8 часов. Производство экологически чистое, так как не занимается обработкой материалов, а получает все "заготовки" из Европы. Сотрудники обеспечены бесплатным питанием, трансфером.
Павел Рыбаков также заметил, что в последнее время в Европе в моду входит ламинат черного цвета. По его словам, этот тренд в ближайшее время обязательно придет и в Россию.


№46.
Один из принципов работы компании Unilin - "Мы даем дереву вторую жизнь!"


Tags: unilin, дзержинск, завод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments