Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Шаг на встречу цифровому телевидению в Нижнем Новгороде

На телебашне нижегородского телецентра начался монтаж цифровых антенн. Это первый шаг на встречу к цифровому телевидению. Ради светлого цифрового будущего нижегородам придется в течение ближайших двух недель отстаться без дневного эфира как на телеэфире, так и в радиоэфире.
Сейчас выполняется самая сложная часть работ: монтаж новых антенн на высоте 189 метров. Это, примерно, на уровне 60 этажа высотки. При этом следует учитывать факторы, усложняющие задачу: переменчивость погоды в это время и ветер.

ZOLOTO-2185


Цифровые антенны готовы к подъему на высоту 189 метров
ZOLOTO-7141

Вот так выглядит одна секция цифровой антенны. Прараб по выполнению высотных работ Андрей Степанченко. Он работал на многих телевышках не только России, но и стран бывшего СССР.
ZOLOTO-7180

Подъем в люльке дело не быстро и требует предельной осторожности 
ZOLOTO-7203

Работать на такой высоте очень сложно
ZOLOTO-7337

Высота телебашни 184 метра + 15 метров шпиль
ZOLOTO-7409

На время проведения монтажных работ в Нижнем Новгороде будет приостановлены все трансляции телепрограмм в дневное время
ZOLOTO-7428

Цех УКВ нижегородского телецентра. Это центр формирования мультиплекса. Центр формирования мультиплексов состоит из аппаратного комплекса и аппаратной мониторинга и управления. Аппаратный комплекс - "сердце" центра. Он соединяет в единое целое пакет из 8 федеральных каналов (первый мультиплекс). К нему в мае 2013 года добавится "Общественное телевидение" и один из региональных каналов (какой из каналов станет "избранным" выяснится после проведения конкурса). Справа мой коллега yaroslav_gunin
ZOLOTO-2247

Кабина управления и контроля (КУК). Именно здесь инженеры следят за качеством входящих/исходящих телевизионных сигналов.
ZOLOTO-7444

Цифровое вещание в России (и Нижнем Новгороде) будет осуществляться в формате Т2 или DVB-T2 вещание телевизионных каналов в высоком качестве. Это европейский стандарт цифрового телевидения. Для приема сигнала большинству россиян потребуется либо сменить телевизор (модели работающие в формате Т2 появились в продаже только в этом году), либо установить декодер.
ZOLOTO-2236

Зачем такое обилие спутниковых антен на одном из корпусов нижегородского телецентра мне выяснить не удалось ))
Но смотрится забавно
ZOLOTO-2204

В этом году нижегородскому (горьковскому) телевидению исполнилось 55 лет. Один из его символов на протяжении всей истории была телебашня. Она построена в 1957 году и по сей день остается самым высоким сооружением в Нижнем Новгороде
ZOLOTO-2200

Горьковский малый телевизионный центр (ГМТЦ) стал четвертым регулярно работающим телецентром в стране, после телецентров Москвы, Санкт-Петербурга (тогда – Ленинграда) и Харькова. В 1955 году в Горьком началось строительство мощного типового телецентра (фото из архива Нижегородской объединенной государственной телерадиокомпании)
1356

Радиотелевизионная башня в Нижнем Новгороде, построенная в 1957 году. В 1998 году была проведена реконструкция башни, что позволило значительно увеличить механическую нагрузку.
ZOLOTO-7112


Tags: мультиплекс, нижний новгород, телевидение, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments