Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Митинг в поддержку нижегородского предпринимателя

Необычный митинг прошел в Нижнем Новгороде. Несколько тысяч нижегородцев вышли поддержать предпринимателя Дмитрия Каргина. История его борьбы за ставший легендарным маршрут 71 (171) насчитывает уже несколько лет (подробности под катом). Меня поразило количество пришедших на митинг людей. Я не помню, когда в последний раз нижегородцы так активно самоорганизовывались.



Если кратко, то долгие годы ЧП Каргин перевозил пассажиров на маршруте 71 (171). Привлекал в свои автобусы низкими ценами за проезд, некурящими водителями, ночными рейсами, различными акциями. Его автобусы пользовались популярностью в городе. А маршрут у него проходит практически через весь город.
Но вот в 2010 году, когда прошел конкурс на право осуществлять перевозку пассажиров на городском маршруте Т-71, который выиграл предприниматель Александр Комраков. При этом осуществлявший перевозки по данному маршруту ИП Дмитрий Каргин при общественной поддержке добился отмены итогов конкурса. С тех пор в течение трех лет с разрешения городской администрации перевозки на маршруте Т-71 осуществляли одновременно оба предпринимателя.
В свою очередь, Александр Комраков обратился в суд с иском к администрации Нижнего Новгорода о признании недействительным постановления об отмене итогов конкурса. Определением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 27 февраля 2014 года иск Александра Комракова к администрации был удовлетворен. 1 апреля 2014 года суд, рассмотрев жалобу Дмитрия Каргина на данное решение, определил оставить ее без изменения.
Кому интересны подробности и детали конфликта - их можно найти здесь:
- "Решение суда будет определяющим в затянувшемся споре между двумя перевозчиками на маршруте №71 в Нижнем Новгороде", - Олег Кондрашов
- График движения маршрутки Т-71 в Нижнем Новгороде не изменится
- Дмитрий Каргин: Слезы от этого беспредела


1. Народу собралось очень много и это в понедельник.

2.

3.

4.

5. Выступающих было много и призывы были разные.

6. Тут же собирали подписи в поддержку предпринимателя.

7.

8. Над головами развевались флаги КПРФ и ЛДПР, которые решили поддержать предпринимателя.

9.

10.

11.


12.


13. Лозунги на митинге, как всегда, порою выходили за рамки темы собрания.


14.


15.


16.

17. Дмитрий Каргин (на переднем плане) среди сторонников.



Tags: каргин, маршрутка, нижний новгород, т171
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments