Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Первый паркон комом

Всего 36 дней проработал в Нижнем Новгороде прибор фотофиксации нарушений ПДД "паркон".
Первый "паркон" 21 февраля начал работать на улицах Нижнего Новгорода (а вот так помпезно это было). Неприметная служебная машина (Lada Priora) с установленным в ней "пакрконом" в течение дня передвигается по улицам города и в автоматическом режиме фиксировать неправильно припаркованные автомобили.
ZOV_6619
За почти месяц работы в тестовом режиме он успел передать в центр автоматической фиксации нарушений ПДД информацию о 396 нарушениях правил стоянки и остановки транспортных средств. С 26 марта прибор был отозван из отдельного батальона ГИБДД и был направлен в центр автоматической фиксации нарушений ПДД по Нижнему Новгороду. За почти 36 дней ВСЕГО 396 нарушений – это примерно по 10 нарушений в день.
ZOV_6681
И тут начинаются вопросы:
- почему работа "парконом" по фиксации нарушений производилась на Анкудиновском шоссе и на пр. Ленина вдоль завода ОАО "ГАЗ"? Это самые "злачные" парковочные магистрали города? При этом обещали, что "паркон" будет фиксировать нарушения правил парковки во всех районах города.
- почему "паркон" не использовали в центре города, где ситуация с парковками катастрофическая?
- в свете последних событий об увеличении парка "парконов" стоит забыть, хотя еще не так давно городские власти говорили "поставка 20 комплексов фиксации нарушений ПДД "паркон" запланирована в Нижний Новгород и Нижегородскую область в декабре 2013 года".
В частности, начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Нижнему Новгороду Валерий Иванов утверждал: "Внедрение подобных устройств крайне необходимо для оздоровления транспортной обстановки в городе. Эти устройства производят видеофиксацию нарушений при парковке на тротуаре, газоне, пешеходном переходе" (источник).
- почему "паркон" не прокатился по ул. Рождественской, превратившейся в последнее время в парковочную улицу, при пустующей бесплатной муниципальной парковке на 200 мест?

10150688_672832099425843_461289758_n
И главное. В чем причина прекращения работы "паркона"?
Вот пример использования "пароконов" в Москве.
"Москва получила 200 новых автомобилей, на которые установят комплексы фотовидеофиксации нарушений правил парковки и стоянки «Паркон». Маршруты составлены по всей Москве, в основном в центре, но и в других округах, на улицах большого скопления неправильно припаркованных автомобилей.
Всего в декабре на территории столицы заработают 700 маршрутов, тогда как в настоящее время 110 «Парконов» курсируют по 205 схемам движения.
В октябре московские власти сообщили, что использование автоматических комплексов фиксации на городских улицах позволило вдвое сократить количество нарушений правил стоянки." (источник).
И только не надо говорить, что "столица - это другая планета".

Tags: авто, нижний новгород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments