Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Нижний Новгород погрузился в темноту на "Час Земли"

Нижний Новгород в третий раз присоединился к всемирной акции "Час Земли". В этом году акция стала масштабнее и прошла сразу в нескольких районах города: показали огненно-пластический спектакль "Данко", устроили велопробег и отключили освещение на некоторых центральных улицах города и даже на территории нижегородского Кремля.




1. Основным событием нижегородской акции "Час Земли" в этом году стал огненно-пластический спектакль "Данко" с перкуссионным оформлением и живым звуком, специальными огненными, диодными и пиротехническими эффектами, 4-метровыми декорациями и архитектурными видеопроекциям".

2.

3.

4.

5.

6.

7. В спектакле приняли участие нижегородские актеры, а также театр огня и света FireLIFE.

8.

9.

10.

11.

12.


13. Спектакль по повести писателя Максима Горького "Старуха Изергиль" поставил режиссер Александр Громыко.

14.

15.

16.


17. Посмотреть спектакль пришло около 300 нижегородцев.


18. Примерно 80 человек в это же время приняли участие в велопробеге в поддержку всемирной экологической акции "Час Земли-2014".

19.

20.


21. Велосипедисты включили подсветку и прокатились по городу, привлекая внимание людей к бережному отношению к природе и экономии ресурсов.

22.

23.

24.

25.


26. Пробег начался от площади Горького и завершился чаепитием в парке "Швейцария".

27.

28.


29. Кроме того, в этом году в 20.30 в Нижегородском кремле в связи с акцией выключили свет.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.


В 20:30 была выключена подсветка здания Речного вокзала и филиала "Нижновэнерго", а также кафе и ресторанов, расположенных на ул. Рождественской.

Час Земли (англ. Earth Hour) — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час (кроме лифтов), чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

Tags: нижний новгород, час земли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments