Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

НОЙ - фильм не из легких

Библейская история изложена в фильме Даррена Аранофски просто и понятно. Зрителей ожидает полное ведро драматизма. Многие девушки не раз всплакнули. Рассел Кроу - титан и великий актер. Сэр Энтони Хопкинс - великолепен. Прекрасно сыграла Дженнифер Коннелли.
noahsneekpeek-680x300
Фильм полон качественных спецэффектов. Современников Ноя окружают волшебники, дикари, пустошь и всякие твари. Фокус с райским семенем напомнил комедию "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра"
Работа Даррена Аранофски наполнена философских вопросов и зрителю самому придется отвечать на них. Картина с глубокой моралью и сильным драматизмом. Хотя фильм предсказуем в целом, но пути достижения этого довольно таки бросают то в жар, то в холод.
4d64b6fff19d3219beeb4212bb3e71af
Однако, мне показалось, что один из главных конфликтов Ноя с средним сыном - Хамом, оказался не раскрыт.
Откровения фильма:
- Оказалось, что Ной ковчег строил не один. Ему помогали некие Стражи - проклятые каменные ангелы.
- Именно Ной был первым излечившимся алкоголиком
noa2-600x387
Мораль такова - мы все умрем, но смерть это только начало. В каждом из нас присутствуют две главные составляющие: добро и зло. И каждый делает свой выбор.
Noah-Wide
Ну и напоследок...
- В ходе съемок фильма не пострадало ни одно животное, так как в съемках не использовалось ни одно настоящее животное. ;)
- Ряд мусульманских стран, таких как Катар, ОАЭ, Иордания и Египет, отказались выдать разрешение на трансляцию фильма в кинотеатрах. Оказывается мусульманская традиция не допускает изображений пророков и посланников Аллаха.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments