Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

"ГАЗель NEXT" - автобус нового поколения

Сегодня на ГАЗе состоялась торжественная церемония старта производства автобуса нового поколения "ГАЗель NEXT" на площадке Горьковского автозавода.
Помимо России и стран СНГ группа ГАЗ планирует поставлять новый продукт в Восточную и Западную Европу. Производитель утверждает, что автомобиль отличается высокой маневренностью, отличной управляемостью и сохраняет значительный - от 30 до 60% - ценовой отрыв от конкурентов".



1. Автобус "Газель Next" - принципиально новая модель автобуса особо малого класса, предназначенная для маршрутных пригородных и туристических перевозок.


2. Я не водитель, но мне кажется, что сидящему за рулем будет сложно выходить. Водительской двери нет, а выход в салон преграждает ручка от коробки передач и "бортик".


3. Новая модель шире и выше привычных маршруток, которые сейчас ездят по всей России. Она рассчитана на 19 посадочных мест, в дальнейшем их собираются увеличить до 27. За счет этого автобус получил широкий и просторный салон, высота которого (190 см) позволяет большинству пассажиров стоять в полный рост. Большая площадь остекления обеспечивает отличную обзорность и "воздушность" всей конструкции. Удобные и широкие пассажирские сиденья располагаются лицом по ходу движения.


4. В автобусе NEXT впервые применена новая, более мощная, коробка передач с возможностью передачи крутящего момента до 330 Нм.


5. Поворотная дверь с электромеханическим приводом, управляемая с водительского сиденья, и заниженная подножка обеспечат удобство входа-выхода.


6. Автобус – третья модель в линейке легких коммерческих автомобилей семейства NEXT.


7.  Производство новой линейки стартовало на ГАЗе в апреле 2013 года с бортовой модели со стандартным и удлиненным вариантами платформ.


8. Ежегодный объем производства автобуса «Газель Next», с учетом условий рынка, может быть увеличен до 10-15 тысяч машин в год.


9. Инвестиции в проект составили 10 млн долларов.


10. Новый автобус построен на основе базового шасси "ГАЗель NEXT", особое внимание при разработке которого уделено обеспечению высокого уровня комфорта, активной и пассивной безопасности, надежности и функциональности.


11. Высокая коррозионная стойкость кузова обеспечивается за счет использования катафорезного грунтования каркаса, применения оцинкованной стали (боковины и капот) и стеклопластика (задняя и передняя панели, передние крылья, крыша).


12. Компактные размеры кузова, специальные настройки двигателя (для движения по пробкам и с частыми остановками), увеличенные зеркала заднего вида обеспечивают высокую маневренность автобуса в стесненных городских условиях.


13. В торжественной церемонии принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.


14. ГАЗ рассчитывает занять около трети российского рынка автобусов малого класса с началом производства автобусов нового поколения "ГАЗель Next".



Tags: ГАЗ, автобус, нижний новгород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments