Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Писатель Алексей Иванов негативно относится к блогерам

Сегодня в Нижнем Новгороде прошла встреча с писателем Алексеем Ивановым, автором книги "Географ глобус пропил".

Сначала он ответил на вопросы региональной прессы, а потом зал областной детской библиотеки, где проходила встреча, заполнили читатели/почитатели. Алексей Иванов рассказал о своем пути в литературу, об истории создания романа и одноименного фильма на его основе (картина режиссера Александра Велединского с Константином Хабенским в главной роли, выпущенная в 2013 году, напомним, получила Гран-при и другие призы на XXIV кинофестивале "Кинотавр" в Сочи).

1. Желающих встретиться с Алексеем Ивановым журналистов и читателей было очень много. Зал явно не был рассчитан на такое количество людей.


2. В Нижнем Новгороде Алексей Иванов оказался "с оказией" - по пути из Москвы на Урал. Он прогулялся по центру города. В том числе поднялся по Чкаловской лестнице и признался, что с трудом ее преодолел. Кроме того, посетовал журналистам на гряз в городе.


3. Журналистов интересовало буквально все: что он пишет сейчас, по какие еще его книгам снимут кино, как он относится к блогерам и даже поинтересовались его  мнением о ситуации на Украине. Алексей Иванов ответил на все вопросы - читайте в завтрашних газетах.


4. Алексей Иванов родился в Нижнем Новгороде (тогда ещё — Горьком) в 1969 году. Когда ему было два года, семья Ивановых переехала в Пермь.


5. Дебютом Алексея Иванова стала фантастическая повесть "Охота на «Большую Медведицу". Он также автор романов "Общага-на-Крови", "Сердце Пармы", "Блуда и МУДО", "Псоглавцы", "Комьюнити", "Летоисчисление от Иоанна" и других произведений.


6. Кстати, в 2014 году Алексей Иванов станет автором текста "тотального диктанта".


7. О его встрече с нижегородцами - во всех социальных сетях ;)

8.


9. Вообще, обе встречи прошли в доброй и теплой обстановке


10. Алексей Иванов раздал массу автографов журналистам и читателям - автограф-сессия затянулась


11. Очередь из поклонников


12. Алексей Иванов заметил, что доволен фильмом "Географ глобус пропил", который вышел на экраны в конце 2013 года, и рад, что главную роль в фильме сыграл именно Константин Хабенский.


13.


14. Высказал Алексей Иванов и свое отношение к блогерам. По его словам, к блогерам он относится негативно. Он считает, что они разрушают культуру. Но он подчеркнул, что его негативное отношение к блогерам не означает, что он выступает за запрет блогосферы.


Tags: иванов, нижний новгород, писатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments