Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Писатель Алексей Иванов негативно относится к блогерам

Сегодня в Нижнем Новгороде прошла встреча с писателем Алексеем Ивановым, автором книги "Географ глобус пропил".

Сначала он ответил на вопросы региональной прессы, а потом зал областной детской библиотеки, где проходила встреча, заполнили читатели/почитатели. Алексей Иванов рассказал о своем пути в литературу, об истории создания романа и одноименного фильма на его основе (картина режиссера Александра Велединского с Константином Хабенским в главной роли, выпущенная в 2013 году, напомним, получила Гран-при и другие призы на XXIV кинофестивале "Кинотавр" в Сочи).

1. Желающих встретиться с Алексеем Ивановым журналистов и читателей было очень много. Зал явно не был рассчитан на такое количество людей.


2. В Нижнем Новгороде Алексей Иванов оказался "с оказией" - по пути из Москвы на Урал. Он прогулялся по центру города. В том числе поднялся по Чкаловской лестнице и признался, что с трудом ее преодолел. Кроме того, посетовал журналистам на гряз в городе.


3. Журналистов интересовало буквально все: что он пишет сейчас, по какие еще его книгам снимут кино, как он относится к блогерам и даже поинтересовались его  мнением о ситуации на Украине. Алексей Иванов ответил на все вопросы - читайте в завтрашних газетах.


4. Алексей Иванов родился в Нижнем Новгороде (тогда ещё — Горьком) в 1969 году. Когда ему было два года, семья Ивановых переехала в Пермь.


5. Дебютом Алексея Иванова стала фантастическая повесть "Охота на «Большую Медведицу". Он также автор романов "Общага-на-Крови", "Сердце Пармы", "Блуда и МУДО", "Псоглавцы", "Комьюнити", "Летоисчисление от Иоанна" и других произведений.


6. Кстати, в 2014 году Алексей Иванов станет автором текста "тотального диктанта".


7. О его встрече с нижегородцами - во всех социальных сетях ;)

8.


9. Вообще, обе встречи прошли в доброй и теплой обстановке


10. Алексей Иванов раздал массу автографов журналистам и читателям - автограф-сессия затянулась


11. Очередь из поклонников


12. Алексей Иванов заметил, что доволен фильмом "Географ глобус пропил", который вышел на экраны в конце 2013 года, и рад, что главную роль в фильме сыграл именно Константин Хабенский.


13.


14. Высказал Алексей Иванов и свое отношение к блогерам. По его словам, к блогерам он относится негативно. Он считает, что они разрушают культуру. Но он подчеркнул, что его негативное отношение к блогерам не означает, что он выступает за запрет блогосферы.


Tags: иванов, нижний новгород, писатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments