Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Что творится - Boeing стала делать самоуничтожающиеся смартфоны

Корпорация Boeing продемонстрировала свою новую разработку - смартфон Black, обладающий "самоуничтожающимися" свойствами.
1361672
Современные смартфоны, если верить Boeing, не отличаются функциональностью и безопасностью (данные могут быть похищены).
Поэтому специалисты компании потратили 36 месяцев на разработку нового смартфона, который имеет множество средств шифрования и защиты данных (архитектура Boeing PureSecure, разработанная для мобильных устройств), таких как шифрование диска, "уровни доверия", аппаратный крипто-движок и многое другое.

Впрочем, смартфон защищен вовсе не от хакерских атак, как можно было ожидать, а от попытки разобрать его.
1393507396_boeing
Стоит только попытаться разобрать корпус мобильного устройства, как оно автоматически удалит все данные и самоуничтожится, превратившись в бесполезный кусок пластика.

Из характеристик смартфона известно немногое: работает на система Android, поддерживает сети WCDMA, GSM и LTE, позволяет использовать две SIM-карты, оснащен процессором с двумя ядрами Cortex-A9 с тактовой частотой 1.2 ГГц, батарей емкостью всего 1590 мА/ч и поддерживает карты microSD.

Стоимость и дата начала продаж нового устройства на данный момент остаются неизвестными. Однако, имеется информация о том, что смартфон уже был предложен потенциальным покупателям.

В Boeing отметили, что телефон создан для спецслужб США.
Tags: связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments