Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

"ПАРКОН" пришел в Нижний Новгород

Первый "ПАРКОН" 21 февраля начал работать на улицах Нижнего Новгорода. Теперь неприметная служебная машина (Lada Priora) с установленным в ней "ПАРКОНОМ" будет в течение дня передвигаться по улицам города и в автоматическом режиме фиксировать неправильно припаркованные автомобили. Примечательно, что в машине будут работать не сотрудники Госавтоинспекциию, а представители "Безопасного города".

Процедура работы "ПАРКОНА" проста. Автомобиль будет направляться в проблемные в отношении парковки зоны во всех районах города, также планируется вести работу с обращениями граждан. По итогам дня флеш-накопитель с информацией о нарушителях будет передан в центр фиксации административных правонарушений ГИБДД, где уже сотрудники полиции будут выносить постановления и направлять штрафы автовладельцам

1. Для справки: "ПАРКОН" - уникальная технология автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД. В основе этой технологии – измеритель, установленный в патрульном автомобиле, и рабочая станция, на которой выполняется обработка видео.


2. В ближайшие два-три месяца на улицах города будет работать один прибор, в дальнейшем будет решаться вопрос о приобретении дополнительных комплексов.


3. За день может быть зафиксировано около 1 тыс. нарушений


4. Паркон будет фиксировать нарушения правил парковки во всех районах города


5. При этом в основном мы планируем работать в тех местах, где есть альтернативные варианты парковки, но люди не пользуются ими, подъезжая прямо к подъезду, или где автомобилисты встают "вторым рядом" и затрудняют проезд


6. Стоимость комплекса "Паркон" составляет около 300 тысяч рублей


7.


8.



Tags: авто, парковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments