Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

"ПАРКОН" пришел в Нижний Новгород

Первый "ПАРКОН" 21 февраля начал работать на улицах Нижнего Новгорода. Теперь неприметная служебная машина (Lada Priora) с установленным в ней "ПАРКОНОМ" будет в течение дня передвигаться по улицам города и в автоматическом режиме фиксировать неправильно припаркованные автомобили. Примечательно, что в машине будут работать не сотрудники Госавтоинспекциию, а представители "Безопасного города".

Процедура работы "ПАРКОНА" проста. Автомобиль будет направляться в проблемные в отношении парковки зоны во всех районах города, также планируется вести работу с обращениями граждан. По итогам дня флеш-накопитель с информацией о нарушителях будет передан в центр фиксации административных правонарушений ГИБДД, где уже сотрудники полиции будут выносить постановления и направлять штрафы автовладельцам

1. Для справки: "ПАРКОН" - уникальная технология автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД. В основе этой технологии – измеритель, установленный в патрульном автомобиле, и рабочая станция, на которой выполняется обработка видео.


2. В ближайшие два-три месяца на улицах города будет работать один прибор, в дальнейшем будет решаться вопрос о приобретении дополнительных комплексов.


3. За день может быть зафиксировано около 1 тыс. нарушений


4. Паркон будет фиксировать нарушения правил парковки во всех районах города


5. При этом в основном мы планируем работать в тех местах, где есть альтернативные варианты парковки, но люди не пользуются ими, подъезжая прямо к подъезду, или где автомобилисты встают "вторым рядом" и затрудняют проезд


6. Стоимость комплекса "Паркон" составляет около 300 тысяч рублей


7.


8.



Tags: авто, парковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments