Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Туманный нижегородский ресторанный день

Очередной Ресторанный день для меня завершился неожиданно.

В этот день о своем участии в нижегородской акции заявили аж 33 предприятия (в Москве, например их запланировано было только 26) и как всегда с интригующими названиями.


В этот раз я решил начать свое знакомство с заведениями общепита Ресторанного дня расположенных на Рождественской. И не только потому что ранее не посещал ее в рамках этой акции, но и потому что несколько кафешечек открывались на ней раньше других.

Улица в воскресной день после полудня была пустынна и туманна. Первой точкой для себя я определил кафе "Синий кот". Узнать почему кто стал синим мне не удалось. Так как по указанному адресу располагался только хостел. Никаких других указателей не нашел. Заведение должно было открыться в 10 часов и я подумал, что может быть оно уже закрылось из-за ажиотажного спроса в столь ранний час. ))

Следующей точкой я выбрал кондитерскую "Крендель". На подходе к ней, а она также на Рождественской, я встретил несколько молодых людей с распечатанными картами и гаджетами также занятых поисками участников Ресторанного дня. Но наши общие поиски "Кренделя" не увенчались успехом. Опять же никаких вывесок и указателей.

После этого я решил завершить свое знакомство с неформальным ресторанным общепитом на Рождественской и отправился на Большую Покровскую. По пути решил заглянуть в бистро "Грамоффон" (в Почаинской слободе). Название привлекало. Но и оно оказалось мифическим. По крайней мере для меня.

Последней "каплей" путешествия по нижегородскому Ресторанному дню стала попытка отыскать заведение "Пышки-малышки". Суровый охранник, в здании по указанному адресу, сказал, что все рестораны расположены в соседних домах. А у них только офисы.


Возможно, так расположились звезды сегодня или туман окутал мой разум. А может не все из заявленных участников смогли в итоге принять участие в акции. Но у меня этот Ресторанный день завершился в традиционной кафешке за ароматным капучино.
Буду ждать весны и очередного Дня.

Предыдущие походы по Ресторанным дням:

http://photozov.livejournal.com/42603.html
http://photozov.livejournal.com/32218.html

Tags: кухня, нижний новгород, ресторанный день, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments