Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Монетизировал сочинскую олимпиаду

Поскольку принять участие как зритель в грядущей Олимпиаде я не смогу, решил хотя бы монетизировать ее - на память. Это стало возможно благодаря помощи источника в банковском секторе. :)

image (25)

Немного об Олимпийских банкнотах и монетах.
Необычной олимпийскую сторублевку делает хотя бы то, что она выполнена в вертикальном исполнении. До этого все билеты Банка России были горизонтальными. Еще праздничная купюра отличается от традиционных обилием голубых оттенков и яркими красками.

Олимпийская банкнота является законным средством платежа, она должна приниматься к оплате во всех торговых точках. Общий тираж – около 40 миллионов штук, поэтому, в широкое обращение купюры вряд ли поступят. Скорее всего она будет использоваться как сувенир, символизирующий олимпиаду в Сочи. Но если вы захотите ею расплатиться, ее обязаны принять.

Наряду с банкнотой Центробанк выпустил ряд памятных монет, посвященных этой знаменательное дате. Три монеты уже поступили в обращение. Все они стандартного размера: это белый круг диаметром 27 мм. На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: номинал монет – «25 РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2014». На оборотной стороне одной из монет изображена эмблема XXII Олимпийских зимних игр 2014 года на фоне гор. На второй – три талисмана и эмблема олимпиады; на третьей – два талисмана и логотип XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Монеты также являются законным средством платежа. Тираж первых трех монет составляет 10 миллионов каждая, а монет с огнем всего 250 тысяч штук.

Tags: деньги, олимпиада, сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments