Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Олимпийский огонь в Нижнем Новгороде - фото с эстафеты огня (8 января)

Сегодня маршрут эстафеты составил 41 км по верхней части Нижнего Новгорода (Нижегородский и Советский районы города). И я опять проследовал за ним.


Первый день эстафеты: Олимпийский огонь в Нижнем Новгороде - фото с эстафеты огня (7 января)

Старт эстафеты состоялся в 09.30 с площади Ленина. Далее Олимпийский огонь проследовал по маршруту: Канавинский мост – улица Рождественская – Нижневолжская набережная. В 10.50 факел совершил круг почета на судне на воздушной подушке по акватории реки Волга.

Далее через микрорайон "Верхние Печеры" и по улице Бекетова. В 14.00 Огонь прибыл к КРК "Нагорный", где с 13.00 для нижегородцев проходила культурно-развлекательная программа. В 15.30 огонь Олимпиады покинул праздничную площадку и направился по проспекту Гагарина.

В 17.00 Огонь увидили жители улицы Горького. Посетив улицу Белинского, в 17.25 эстафета началась на Верхневолжской набережной в районе Казанского съезда. Далее по набережной, улицам Пискунова, Алексеевская, Звездинка, площади Горького эстафета к 18.15 вышла на улицу Большая Покровская.

Движение факелоносцев по главной пешеходной улице города завершилось примерно в 18.30 и продолжилась по территории Нижегородского кремля, откуда по Зеленскому съезду и Нижневолжской набережной факел прибыл к 19.00 к катеру "Герой" у подножия Чкаловской лестницы.

В 19.20 факел появился на площади Минина и Пожарского. Завершила эстафету Олимпийского огня в Нижегородской области двукратная Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Посевина.

Праздничная программа на главной площади города началась в 17.00. После прибытия факелоносца состоялась торжественная церемония зажжения Городской чаши Огня, лазерное шоу, мультимедийный салют и концерт группы "Фабрика".

Схемы движения эстафеты можно найти здесь

Нижний Новгород стал 103-м по счету городом, где пройдет эстафета. Маршрут нижегородского этапа эстафеты самый протяженный и составит 84 км.
Маршрут продуман таким образом, чтобы как можно большее число нижегородцев стали свидетелями этого исторического события.
7 января маршрут эстафеты составил 43 км по нижней части города — это Канавинский, Ленинский, Московский, Сормовский, Автозаводский районы. Во второй день эстафеты - 8 января - маршрут эстафеты составит 41 км по верхней части города - это Нижегородский и Советский районы.









ZOV_7187

Вот они - чьими глазами вы видели и чьи сообщения читали про нижегородский этап эстафеты Олимпийского огня
ZOV_7062

Рекламная пауза - тут могла бы быть ваша реклама

К многострадальным олимпийским часам факелоносцы не подошли ((


Особенно в ночное время радовали глаз брендированные машины в кортеже



Иногда факелоносцы ускорялись


И вот Олимпийский огонь выходит на центральную пешеходную улицу Нижнего Новгорода - Большую Покровскую






Впереди Нижегородский кремль


Иногда, особо желающие, хотели поближе сфотографировать факелоносцев, но в "конверт" (прямоугольник из группы сопровождения) входить категорически нельзя. Хранители Огня действуют четко и быстро.


Олимпийский огонь начал свое путешествие по Нижегородскому кремлю





Далее по Зеленскому съезду на Нижневолжскую набережную



А тем временем, на главной площади города народ все прибывал. Всюду к установленным палаткам выстраивались гигантские очереди


Это магазин на колесах с олимпийской атрибутикой



Последний этап эстафеты - Чкаловская лестница


На последнем этапе Огонь пронесла двукратная олимпийская чемпионка в художественной гимнастике, чемпионке мира и Европы Елена Посевина


И вот кульминация двухдневной эстафеты


Зажигание чаши



А это труженики пера - нижегородские корреспонденты, которые в течении двух дней следили и передавали информацию с этапов эстафеты


Все - можно выдохнуть. пока сложно подсчитать сколько было преодолено км по городу :)


Чуть позже подпишу все остальные фото (сорри)

Tags: олимпиада, сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments