Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Олимпийский огонь в Нижнем Новгороде - фото с эстафеты огня (8 января)

Сегодня маршрут эстафеты составил 41 км по верхней части Нижнего Новгорода (Нижегородский и Советский районы города). И я опять проследовал за ним.


Первый день эстафеты: Олимпийский огонь в Нижнем Новгороде - фото с эстафеты огня (7 января)

Старт эстафеты состоялся в 09.30 с площади Ленина. Далее Олимпийский огонь проследовал по маршруту: Канавинский мост – улица Рождественская – Нижневолжская набережная. В 10.50 факел совершил круг почета на судне на воздушной подушке по акватории реки Волга.

Далее через микрорайон "Верхние Печеры" и по улице Бекетова. В 14.00 Огонь прибыл к КРК "Нагорный", где с 13.00 для нижегородцев проходила культурно-развлекательная программа. В 15.30 огонь Олимпиады покинул праздничную площадку и направился по проспекту Гагарина.

В 17.00 Огонь увидили жители улицы Горького. Посетив улицу Белинского, в 17.25 эстафета началась на Верхневолжской набережной в районе Казанского съезда. Далее по набережной, улицам Пискунова, Алексеевская, Звездинка, площади Горького эстафета к 18.15 вышла на улицу Большая Покровская.

Движение факелоносцев по главной пешеходной улице города завершилось примерно в 18.30 и продолжилась по территории Нижегородского кремля, откуда по Зеленскому съезду и Нижневолжской набережной факел прибыл к 19.00 к катеру "Герой" у подножия Чкаловской лестницы.

В 19.20 факел появился на площади Минина и Пожарского. Завершила эстафету Олимпийского огня в Нижегородской области двукратная Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Посевина.

Праздничная программа на главной площади города началась в 17.00. После прибытия факелоносца состоялась торжественная церемония зажжения Городской чаши Огня, лазерное шоу, мультимедийный салют и концерт группы "Фабрика".

Схемы движения эстафеты можно найти здесь

Нижний Новгород стал 103-м по счету городом, где пройдет эстафета. Маршрут нижегородского этапа эстафеты самый протяженный и составит 84 км.
Маршрут продуман таким образом, чтобы как можно большее число нижегородцев стали свидетелями этого исторического события.
7 января маршрут эстафеты составил 43 км по нижней части города — это Канавинский, Ленинский, Московский, Сормовский, Автозаводский районы. Во второй день эстафеты - 8 января - маршрут эстафеты составит 41 км по верхней части города - это Нижегородский и Советский районы.









ZOV_7187

Вот они - чьими глазами вы видели и чьи сообщения читали про нижегородский этап эстафеты Олимпийского огня
ZOV_7062

Рекламная пауза - тут могла бы быть ваша реклама

К многострадальным олимпийским часам факелоносцы не подошли ((


Особенно в ночное время радовали глаз брендированные машины в кортеже



Иногда факелоносцы ускорялись


И вот Олимпийский огонь выходит на центральную пешеходную улицу Нижнего Новгорода - Большую Покровскую






Впереди Нижегородский кремль


Иногда, особо желающие, хотели поближе сфотографировать факелоносцев, но в "конверт" (прямоугольник из группы сопровождения) входить категорически нельзя. Хранители Огня действуют четко и быстро.


Олимпийский огонь начал свое путешествие по Нижегородскому кремлю





Далее по Зеленскому съезду на Нижневолжскую набережную



А тем временем, на главной площади города народ все прибывал. Всюду к установленным палаткам выстраивались гигантские очереди


Это магазин на колесах с олимпийской атрибутикой



Последний этап эстафеты - Чкаловская лестница


На последнем этапе Огонь пронесла двукратная олимпийская чемпионка в художественной гимнастике, чемпионке мира и Европы Елена Посевина


И вот кульминация двухдневной эстафеты


Зажигание чаши



А это труженики пера - нижегородские корреспонденты, которые в течении двух дней следили и передавали информацию с этапов эстафеты


Все - можно выдохнуть. пока сложно подсчитать сколько было преодолено км по городу :)


Чуть позже подпишу все остальные фото (сорри)

Tags: олимпиада, сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments