Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Пентагон, Google и Microsoft предлагают проследить за перемещениями Санта Клауса

Продолжая предновогоднюю тему :)
В канун западного (католического и не только) Рождества Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (NORAD) по традиции будет отслеживать передвижение Санта-Клауса по планете. Любой желающий узнать местоположение Санты может отследить его перемещения на специальном сайте. Положение Санта-Клауса на карте обновляется каждые пять минут, также на сайт выкладываются видео о его перемещениях.
d2065736c56df1a6e104916884dae83108113bf7_854
Традиция следить за сказочным персонажем появилась почти полвека назад. Одна из компаний проводила акцию для детей под названием "Позвони Санте". Номера перепутали, и трубку пришлось брать военным. Это недоразумение и превратилось в ежегодную шутку.


Следить за передвижением Санта-Клауса и оленя Рудольфа, который будет везти сани с подарками, будут более 40 РЛС, размещенных в различных районах США и Канады. Кроме того, спутники с инфракрасными сенсорами, находящиеся на геостационарной орбите, будут также отслеживать их полет, улавливая излучение, исходящее от теплого носа Рудольфа.

Кстати, в прошлом году видео на сайте NORAD посмотрели более 22-х миллионов человек, при этом 114 тысяч из них позвонили в штаб-квартиру ведомства. На этот раз отвечать на все вопросы детей в канун Рождества будет почти полторы сотни добровольцев.

Следить за передвижением Санты Клауса можно на сайте NORAD

Bing и Google также начинают следить за Санта-Клаусом. Сервис от Google имеет логичное название Google Maps Santa Tracker и базируется на известном картографическом сервисе компании. Сервис от Microsoft под названием NORAD Track Santa базируется на картах поисковой системы Bing. Их функции очень похожи: оба предлагают скачать клиенты для собственных платформ (Windows/Windows Phone и Chrome/Android), исследовать деревню Санты, откуда он начнет свое путешествие, а также поиграть в развлекательные игры.
Стоит заметить, что Google присоединилась к этой традиции в 2004 году, а в 2007 году стала сотрудничать с NORAD. Тем не менее, в 2012-м военное ведомство отказалось от карт Google в пользу Bing. Чтобы стать партнером NORAD, Microsoft пришлось выступить спонсором рождественского проекта.





Tags: bing, рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments