Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Прямая трансляция с подъема круизного лайнера Costa Concordia

Сегодня, с задержкой на два часа из-за грозы, началась беспрецедентная в истории мирового судоходства операция по поднятию Costa Concordia.
Без-имени-3
Завершены все этапы многомесячной подготовки к этому сложному процессу, никогда ранее не проводившемуся, после реализации которого остатки корабля будут доставлены в порт Пьомбино, где пойдут на переработку. Операция по подъему лайнера обойдется в миллиард долларов, который будет выплачен компанией, где было застраховано судно.

Видеотрансляцию on-line с места событий ведет The Daily Telegraph.

Напомним, итальянское судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тыс. человек, в том числе 111 российских граждан. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести. Согласно судебному заключению, основная вина за крушение лайнера лежит на капитане судна Франческо Скеттино, который предпринял чрезвычайно рискованный маневр.

Компания-владелец лайнера "Коста Конкордия" согласилась с таким решением, но при условии, что их больше не будут привлекать к суду по делу о кораблекрушении. Руководство компании пошло на сотрудничество с правосудием и приняло санкции, которые предусмотрены в данном случае.
Tags: costa concordia, круиз, море, чп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments