Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Здесь будет парк/дорога (ненужное зачеркнуть)

Мнение народа захотел услышать глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин по проблеме вопросу расширения одной из центральных магистралей города – ул. М. Горького. Для этого он пригласил горожан к нему в гости (как он сам подчеркнул в ходе встречи).
Однако не всем гостям были рады - снимающих журналистов (фотографов и видеооператоров) почему-то, после вступительной речи Олега Сорокина, попросили покинуть зал заседаний Городской думы, где проходила встреча. В результате я так и не понял, почему так хотят городские власти расширить ул. М. Горького и почему общественность противится тому, чтобы для этого вырубить небольшую часть парка. Но больше всего, я не понял, почему при обсуждении этого вопроса необходимо было удалять журналистов. При этом присутствовавшие в зале горожане продолжали все фиксировать на видео и фото камеры, а также аймобилы.
ZOLOTO-1502-2
Я так понял, встреча не сняла высокого напряжения в данном вопросе.
Под катом приведена карта со спорным участком и несколько фото со встречи


Весь сыр бор из-за участка парка примыкающего к ул. М. Горького (на карте отмечен пунктом 1).
Без-имени-1
Если за счет парка можно будет снять транспортное напряжение на одной из центральных улиц города - я только за. Но вот скажите знающие люди: допустим расширили власти дорогу на этом участке (за счет парка), автомобили перестанут стоять в пробке воткнувшись в узкие пл. Свободы (пункт 3) и пл. М. Горького (пункт 2)? Будет просто больше машин стоять в пробке. Или я чего-то не знаю и не понимаю?
Мне кажется, в данном случае может быть показательной ситуация с Окским съездом. Его сделали шикарным (без всякого сарказма). Но!!!! Утром весь транспорт стоит на съезде в нагорную часть города из-за невозможности пл. Лядова переварить такой объем транспортного потока. А вечером пробка уже образуется в заречную часть на пл. Комсомольской. И что дальше?

 А вот участник встречи
ZOLOTO-1488-2

ZOLOTO-1495-2

ZOLOTO-1494-2

ZOLOTO-1491-2

ZOLOTO-1471-2

ZOLOTO-1430-2


Tags: нижний новгород, парк, сорокин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments