Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Здесь будет парк/дорога (ненужное зачеркнуть)

Мнение народа захотел услышать глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин по проблеме вопросу расширения одной из центральных магистралей города – ул. М. Горького. Для этого он пригласил горожан к нему в гости (как он сам подчеркнул в ходе встречи).
Однако не всем гостям были рады - снимающих журналистов (фотографов и видеооператоров) почему-то, после вступительной речи Олега Сорокина, попросили покинуть зал заседаний Городской думы, где проходила встреча. В результате я так и не понял, почему так хотят городские власти расширить ул. М. Горького и почему общественность противится тому, чтобы для этого вырубить небольшую часть парка. Но больше всего, я не понял, почему при обсуждении этого вопроса необходимо было удалять журналистов. При этом присутствовавшие в зале горожане продолжали все фиксировать на видео и фото камеры, а также аймобилы.
ZOLOTO-1502-2
Я так понял, встреча не сняла высокого напряжения в данном вопросе.
Под катом приведена карта со спорным участком и несколько фото со встречи


Весь сыр бор из-за участка парка примыкающего к ул. М. Горького (на карте отмечен пунктом 1).
Без-имени-1
Если за счет парка можно будет снять транспортное напряжение на одной из центральных улиц города - я только за. Но вот скажите знающие люди: допустим расширили власти дорогу на этом участке (за счет парка), автомобили перестанут стоять в пробке воткнувшись в узкие пл. Свободы (пункт 3) и пл. М. Горького (пункт 2)? Будет просто больше машин стоять в пробке. Или я чего-то не знаю и не понимаю?
Мне кажется, в данном случае может быть показательной ситуация с Окским съездом. Его сделали шикарным (без всякого сарказма). Но!!!! Утром весь транспорт стоит на съезде в нагорную часть города из-за невозможности пл. Лядова переварить такой объем транспортного потока. А вечером пробка уже образуется в заречную часть на пл. Комсомольской. И что дальше?

 А вот участник встречи
ZOLOTO-1488-2

ZOLOTO-1495-2

ZOLOTO-1494-2

ZOLOTO-1491-2

ZOLOTO-1471-2

ZOLOTO-1430-2


Tags: нижний новгород, парк, сорокин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments