Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Праздник мам прошел в Нижнем Новгороде

Беременные и кормящие мамы устроили себе праздник. Все прошло мило и душевно. Даже не верилось, что на протяжении нескольких дней некоторые жители Нижнего Новгорода старательно пытались испортить мамочкам праздник. Стоит заметить, что уже на протяжении 20 лет во всем мире с 1 по 7 августа проводится Всемирная неделя грудного вскармливания.
Для справки:
Международная Неделя грудного вскармливания - это кампания, проводимая с целью повышения осведомленности населения всего мира о важности грудного вскармливания для детей по инициативе ВОЗ и Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). Остальное можно, при желании, можно найти в Сети.


Россия не исключение. Праздник проходит во многих городах, в том числе и Нижнем Новгороде. В прошлые годы он проходил тихо и мирно и собирал большое количество женщин, готовящихся стать и ставших мамами. А в этом году, очевидно, что переломилось в сознании некоторых нижегородцев. И они объявили войну такому благому и безобидному мероприятию.

Некоторых горожан, которые сами (почему-то) считали, что их тысячи, не устраивало буквально все.
И место для проведения праздника не удачное – изначально встреча мам планировалась в парке им. Кулибина. Бывшее кладбище (а теперь парк) не место для таких праздников, считают некоторые. При этом критики, почему-то упускали из виду, что на территории этого же парка/кладбища стоит Театр Юного Зрителя и ночной клуб. И развлекательные мероприятия не противоречат их моральным принципам.
А также название и цель одного из элементов праздника – флэшмоб в поддержку грудного вскармливания. Типа флешмоб слово не подходящее, а сама акция по коллективному ГВ младенцев аморальна. Когда читал коменты на формах – ржал в голос. Как говорится – "И эти люди учат всех не ковыряться в носу".

Удивительно, но похоже только в Нижнем Новгороде Всемирная неделя грудного вскармливания прошла под таким негативным аспектом. А жаль! Само мероприятие было перенесено в помещение одного из детских центров из-за погоды, которая изобиловала в последние дни проливными дождями. Видели бы вы глаза этих мамочек устроивших себе праздник. Им просто необходимо общение и отдых. Были конкурсы, викторины, чаепитие со сладостями, запуск воздушных шаров и… да, о ужас, кормление грудью. ☺
Что за ханжество. Если они хотят кормить грудью коллективно и в парке. Да пусть! Они же не в центре города, например перед Кремлем, ее устроили. Сложилось впечатление, что большинство из негативно настроенных горожан понятия не имеют, что такое кормление грудью. Очевидно, они представляют это в виде какого-то эротического танца. ☺ Не исключаю, что кто-то на этом просто захотел пропиариться.
Про зарабатывании на этом денег организаторами – денег не видел, платные услуги не навязывались.
Да и сразу предупрежу. На мероприятии был впервые, узнал о нем случайно – из СМИ. Стало любопытно – пришел. Но пускать с камерой сначала не очень хотели, так как некоторое напряжение, в связи со сложившейся ситуацией, ощущалось.

Как все прошло можно увидеть под катом.


№1.


№2.


№3.


№4.


№5.


№6.


№7.


№8.


№9.


№10.


№11.


№12.


№13.


№14.


№15.


№16.


№17.






Любопытно, а вы как относитесь к таким акциям?
Tags: грудное вскармливание, дети, нижний новгород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments