Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Прокурор города Кулебаки Нижегородской области потребовал закрыть доступ к Livejournal

Прокуратура города Кулебаки Нижегородской области требует заблокировать доступ к ресурсу Livejournal.com. В частности, он требовал в своем письме закрыть доступ к одной из страниц в "Живом журнале. Речь идет о странице пользователя asket-klim, где размещена статья под названием «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков». Как сообщают в прокуратуре города Кулебаки, по закону запрещается публиковать данные, за распространение которых предусмотрена уголовная или административная ответственность.


По словам прокурора, согласно закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", запрещается публиковать данные, за распространение которых предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В тоже время, как пишет газета "Ведомости", что требование прокуратуры закрыть доступ по доменному имени невыполнимо оператором (а это – Ростелеком) технически, а предложение блокировки по IP-адресу может привести к закрытию доступа ко всему сервису, причем не только в Нижегородской области, но и в других регионах.

Сервис LiveJournal никаких запросов пока не получал. Сейчас на сервисе зарегистрировано более 30-ти миллионов пользователей по всему миру. На русскоязычный сегмент приходится более 5-ти миллионов аккаунтов, сообщает "Эхо Москвы".

Как пишет газета "Ведомости", прокурорам не понравился пост, опубликованный в Живом Журнале еще зимой 2011-го года. В руководстве Живого Журнала отмечают, что пост был написан в шуточной манере.

Тем временем, уже в ближайший четверг пройдет первое заседание суда по этому иску.


Tags: livejournal, жж, кулебаки, прокурор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments