Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Прокурор города Кулебаки Нижегородской области потребовал закрыть доступ к Livejournal

Прокуратура города Кулебаки Нижегородской области требует заблокировать доступ к ресурсу Livejournal.com. В частности, он требовал в своем письме закрыть доступ к одной из страниц в "Живом журнале. Речь идет о странице пользователя asket-klim, где размещена статья под названием «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков». Как сообщают в прокуратуре города Кулебаки, по закону запрещается публиковать данные, за распространение которых предусмотрена уголовная или административная ответственность.


По словам прокурора, согласно закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", запрещается публиковать данные, за распространение которых предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В тоже время, как пишет газета "Ведомости", что требование прокуратуры закрыть доступ по доменному имени невыполнимо оператором (а это – Ростелеком) технически, а предложение блокировки по IP-адресу может привести к закрытию доступа ко всему сервису, причем не только в Нижегородской области, но и в других регионах.

Сервис LiveJournal никаких запросов пока не получал. Сейчас на сервисе зарегистрировано более 30-ти миллионов пользователей по всему миру. На русскоязычный сегмент приходится более 5-ти миллионов аккаунтов, сообщает "Эхо Москвы".

Как пишет газета "Ведомости", прокурорам не понравился пост, опубликованный в Живом Журнале еще зимой 2011-го года. В руководстве Живого Журнала отмечают, что пост был написан в шуточной манере.

Тем временем, уже в ближайший четверг пройдет первое заседание суда по этому иску.


Tags: livejournal, жж, кулебаки, прокурор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments