Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Туристические бинокли захватывают Нижний Новгород

Новое развлечение появилось у жителей Нижнего Новгорода и туристов. В городе на видовых площадках устанавливают туристические бинокли. Правильно они называются забавно и длинно: антивандальный стационарный бинокуляр с монетоприемником. В хорошую погоду около них выстраивается очередь из желающих рассмотреть в деталях город. Но и в дождливую погоду они не стоят без дела :)

Даже сотрудники водоканала используют его для поиска прорывов на магистралях городского водоснабжения
ZOLOTO-9199
Шучу, конечно! :)

На данный момент установлено два туристических бинокля: установлен у Северной башни нижегородского Кремля на обзорной площадке, откуда открывается великолепный вид на Стрелку - слияние рек Волги и Оки, Александро-Невский собор и другие достопримечательности города.
Второй на днях установили набережной Федоровского.
Всего их планируется установить в Нижнем Новгороде четыре. В ближайшее время бинокли появятся на Чкаловской лестнице (это самое лучшее место для него, на мой взгляд) и около катера "Герой".


Стоит заметить, что такие бинокли очень популярны во всем мире. Их устанавливают в парках, на смотровых площадках, пляжах, каньонах, гаванях, на городских аттракционах и круизных теплоходах, и даже в аэропортах.

ZOLOTO-9189

В мире подобный сервис существует давно, и одной из старейших компаний в этом coin-op направлении считается компания SeeCoast Manufacturing Company (штат Алабама, США).
ZOLOTO-9195

Бинокли и телескопы данной компании можно увидеть во всех популярных у туристов точках в Америке, а также в 70 странах. В России этот вид сервиса не сильно распространен.
ZOLOTO-9187

Бизнес вроде бы простой, но предполагает определенные вложения. Хороший бинокль от ведущих мировых производителей стоит $5000 - $6000. Благодаря своим характеристикам, такие бинокли не подвержены поломкам, коррозии или техническим повреждениям и прослужат очень долго. Например, 97% общественных телескопов и биноклей, произведенных компанией SeeCoast Manufacturing Company с 1960 года до сих пор находятся в рабочем состоянии и приносят прибыль своим владельцам.
ZOLOTO-9208

В Нижнем Новгороде установлены туристические бинокли тайванского производителя Digilens.
За 10 рублей есть возможность рассмотреть город. За эту цену туристическим биноклем можно пользоваться ровно 100 секунд.
ZOLOTO-9203


Tags: бинокль, нижний новгород, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments