Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Панорамы города в подземном переходе

Стены подземного перехода под главной площадью Нижнего Новгорода (пл. Минина и Пожарского) радуют глаз цветными панорамами города. Давно хотел сделать снимки этого чудо-перехода. И вот.
ZOLOTO-3087
Кстати, художниками выступили молодые нижегородские граффитисты и, похоже, их работы прижились. Дело в том, что этот переход (как впрочем и другие) постоянно становился жертвой вандалов. Здесь был даже установлен пост ППС - чтобы следить за порядком. При этом с одной стороны находится опорный пост милиции, а у другого выхода из перехода стоит сотрудник ДПС на въезде в Кремль. Но оказалось, что самым продуктивным методом привлечь граффитистов и расписать стены, но не непонятными для большинства прохожих закорючками, а видами родного города. Теперь стены украшают виды на Волгу, собор Александра Невского, Кремль и другие интересные местечки нашего города.
Стены были расписаны прошлым летом и до сих пор остались неиспорченными. Возможно из уважения к труду своих коллег. Но факт остается фактом: идти по такому переходу приятно. :)
Вот бы еще подземным переходом на пл. Лядова занялись. А то там и стены ужасны и постоянно темно, а после дождя или по весне еще хоть на лодке плыви.



ZOLOTO-3081

ZOLOTO-3083

ZOLOTO-3084

ZOLOTO-3087

ZOLOTO-3089

ZOLOTO-3090

ZOLOTO-3091

ZOLOTO-3101

ZOLOTO-3105

Tags: граффити, нижний новгород, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments