Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Нижний Новгород определился со стадионом к ЧМ по футболу в 2018 году

За основу взят проект открытого стадиона с трибунами в виде волны. Ориентировочная стоимость строительства составляет 15 млрд рублей.

По проекту у стадиона отсутствует крыша. Вместо нее будет козырек над трибунами. Отапливаться стадион будет уникальной для России системой отопления - инфракрасными газовыми элементами, которые на данный момент используются только в Европе.

Много разговоров было и о вместимости стадиона. Он рассчитан на 45 тысяч зрителей. Это слишком большое количество для Нижнего Новгорода. В результате было принято решение , что чаша трибун будет оборудована съемными ярусами и после проведения матчей ЧМ количество мест должно быть снижено как минимум на 10 тысяч.

Трибуны выполнены в виде волны и по задумке проектировщика, ассоциируются с названием объекта "Волга-арена". Обрамлять трибуны будет независимый фасад конструкций из легких материалов. По предложению градостроительного совета фасад должен быть остеклен. Проектировщик предложил строительство на трибунах бизнес-лож (sky-боксов) с отоплением и кухней.

Не менее острый вопрос - его высота. Проектная высоту объекта минимум 45 метров, что выше ранее предлагаемой нормы на 10 метров. Стоит заметить, что проектный минимум в 35 метров обусловлен зоной собора Александра Невского (по регламенту здания около собора не должны превышать 35 м). Говорят, что окончательно вопрос о высоте стадиона пока не решен. Но...

Проект взят за основу и будет дорабатываться.

115582

115607

115595

115593

318

115612

115596

115585

Подробнее о будущем стадионе здесь

Tags: нижний новгород, стадион, стрелка, футбол, чм-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments