Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

День метеоролога или самая непредсказуемая работа

Кто бы мог подумать, что занятие метеорологией может быть опасным для жизни. Сегодня, во Всемирный метеорологический день, прокурор американского штата Огайо предъявил уголовное обвинение знаменитому сурку Филу из Пенсильвании за то, что в День сурка 2 февраля он ошибочно предсказал раннее начало весны. В качестве меры наказания для сурка прокурор порекомендовал смертную казнь.
Несмотря на очевидную несерьезность намерений прокурора, в городе Панксутони, где живет Фил, заявили об усилении мер безопасности вокруг его дома - Индюшачьего холма, передает ВВС.

В Нижнем Новгороде живет свой сурок-метеоролог - Олеся. Ее лаборатория расположена в нижегородском зоопарке "Лимпопо". Как и американский коллега, раз в год (2 февраля) она дает свой прогноз на предстоящую весну. В отличии от своего знаменитого коллеги Олеся пока не ошибается с прогнозами. Вот и 2 февраля 2013 года она предсказала наступление поздней весны.

Стоит заметить, что точность прогноза Олеси признают даже местные синоптики.
ZOLOTO-IMG_0397


ZOLOTO-IMG_0380

ZOLOTO-IMG_0319

ZOLOTO-IMG_0395


В этот день хочется не только поздравить всех метеорологов с профессиональным праздником, но пожелать всем нам скорейшего наступления весны и 100% оправдываемости прогнозов Росгидромета.
Tags: весна, животные, нижний новгород, погода, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments