Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

"Живое" - попытка воскресить "Чужого"

Не Чужой, конечно, но закос под него по-полной. :) И финал логичный вышел. ))


Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе. Они еще не подозревают, какие события повлечет за собой их открытие.

Авторы фильма "Живое" стремились создать зловещий триллер, который имел бы все шансы привлечь внимание современной аудитории. Все начинается с воодушевляющего ощущения долгожданного открытия. Однако атмосфера накаляется с каждой секундой по мере того, как космонавты узнают новые факты о субстанции, оказавшейся на борту международной орбитальной станции.

Режиссер Даниэль Эспиноса говорит, что в работе над фильмом "Живое" он черпал вдохновение в классических фантастических фильмов своих коллег. Оно и заметно. ))

В тоже время, кинематографисты задались целью создать новую форму инопланетной жизни, которую никто никогда раньше в фильмах не видел. А это непросто. В результате в качестве образца для новой формы жизни Эспиноса предложил взять такой простейший организм, как слизевик. Трудно себе представить менее грозное существо, у которого, вместе с тем, поистине уникальное клеточное строение. Человеческий организм состоит из разнообразных клеток (клетки головного мозга, кровяные тельца, легочная ткань и т.д.), слизевики же состоят из однородных клеток, работающих как единое целое.

Наибольшей сложностью на съемках фильма "Живое" стало строительство Международной Космической Станции, по которой актеры могли бы передвигаться в условиях нулевой гравитации на протяжении всего фильма. Кинематографисты заручились поддержкой самых опытных строителей и инженеров, многие из которых работали над такими фильмами, как "Гравитация", "Интерстеллар" и "Марсианин".

И, да! Наконец-то, русские не на стороне врагов, в данном случае марсиан, а за хороших. :)  Более того, русскую сделали героическим командиром экипажа космической станции и даже убивают не в самом начале фильма. Но без ложки дёгтя не обошлось - русской героине дали "распространенную" русскую фамилию - Головкина. Зал смеялся. ;)

Сходить и посмотреть можно, но расчитывать, что "Чужой" вернулся не стоит.


Tags: живое, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments