Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Петербург готовится встретить 200 тыс. китайских туристов специальными экскурсиями

Санкт-Петербург готовится отметить 100-летие Революции. Разрабатываются маршруты ориентированы на туристов, а также тех, кто интересуется историей города и событиями, которые навсегда изменили нашу страну. В том числе, городские власти рассчитывают и на вездесущих китайских туристов. Я сегодня с удивлением узнал, что оказывается и они (китайцы) внесли свою (хоть и небольшую) долю в революционные события. В результате в Петербурге подготовили туристические маршруты, связанные с китайскими участниками русской Революции: "Китайские товарищи в красном Петрограде" и "Красный командир Пау Тиссан".


Революция застала Пау Тисана в Петрограде, здесь он записался в красногвардейцы. Впоследствии Пау Тисан стал командиром 1-го отдельного Китайского отряда ЧК Терской республики, сформированного из наиболее отличившихся китайских бойцов и командиров. Стоит заметить, что основная масса китайцев не знала русского языка и не представляла страны, в которую они попали, ее религии, нравов и образа жизни. Поэтому они держались своих соплеменников, образовывая сплоченные закрытые группы с твердой дисциплиной. По свидетельствам очевидцев, их отряды не пасовали даже при "психических атаках". Помните психическую атаку белых в фильме "Чапаев"?
Кроме того, по свидетельству С. Орджоникидзе, бойцы Пау Тисана никогда не оставляли врагу погибших друзей.

И еще один малоизвестный факт. Все же знают легендарный фильм "Неуловимые мстители". Но мало кто знает, фильм снят по книге П. Бляхина «Червоні д'яволята», а в книге вместо цыгана был… китаец Ю-ю. В фильме 1923 года заменён на чернокожего уличного акробата Тома Джексона, так как на момент создания фильма у СССР были сложные отношения с Китаем. По той же причине в фильме "Неуловимые мстители" 1967 года, когда у СССР были сложные отношения с США, Тома Джексона заменили на Яшку-цыгана.

И напоследок - по данным туристско-информационного бюро, в 2017 году в Петербурге ожидают около 200 тыс. китайских туристов. Есть для кого маршруты разрабатывать ))
Tags: Китай, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments