Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Петербург готовится встретить 200 тыс. китайских туристов специальными экскурсиями

Санкт-Петербург готовится отметить 100-летие Революции. Разрабатываются маршруты ориентированы на туристов, а также тех, кто интересуется историей города и событиями, которые навсегда изменили нашу страну. В том числе, городские власти рассчитывают и на вездесущих китайских туристов. Я сегодня с удивлением узнал, что оказывается и они (китайцы) внесли свою (хоть и небольшую) долю в революционные события. В результате в Петербурге подготовили туристические маршруты, связанные с китайскими участниками русской Революции: "Китайские товарищи в красном Петрограде" и "Красный командир Пау Тиссан".


Революция застала Пау Тисана в Петрограде, здесь он записался в красногвардейцы. Впоследствии Пау Тисан стал командиром 1-го отдельного Китайского отряда ЧК Терской республики, сформированного из наиболее отличившихся китайских бойцов и командиров. Стоит заметить, что основная масса китайцев не знала русского языка и не представляла страны, в которую они попали, ее религии, нравов и образа жизни. Поэтому они держались своих соплеменников, образовывая сплоченные закрытые группы с твердой дисциплиной. По свидетельствам очевидцев, их отряды не пасовали даже при "психических атаках". Помните психическую атаку белых в фильме "Чапаев"?
Кроме того, по свидетельству С. Орджоникидзе, бойцы Пау Тисана никогда не оставляли врагу погибших друзей.

И еще один малоизвестный факт. Все же знают легендарный фильм "Неуловимые мстители". Но мало кто знает, фильм снят по книге П. Бляхина «Червоні д'яволята», а в книге вместо цыгана был… китаец Ю-ю. В фильме 1923 года заменён на чернокожего уличного акробата Тома Джексона, так как на момент создания фильма у СССР были сложные отношения с Китаем. По той же причине в фильме "Неуловимые мстители" 1967 года, когда у СССР были сложные отношения с США, Тома Джексона заменили на Яшку-цыгана.

И напоследок - по данным туристско-информационного бюро, в 2017 году в Петербурге ожидают около 200 тыс. китайских туристов. Есть для кого маршруты разрабатывать ))
Tags: Китай, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments