Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Изгой - новая эпоха Звездных войн (Rogue One)

Есть фильмы, которые уже просто нельзя не смотреть. Так сложилось исторически. Ведь тех, кто не видел хотя бы одного фильма культовой киносаги "Звездные войны" нет. Сегодня в российский кинопрокат выходит "Изгой-один. Звёздные войны: Истории". Гарет Эдвардс предлагает окунуться в события, которые развернутся между третьим и четвёртым эпизодами в период становления Галактической империи. После того, как был уничтожен орден Джедай. Вместо джедаев группе обычных людей, не наделённых суперспособностями, придётся бороться с силами зла за спасение галактики.

Это первый в серии самостоятельных фильмов космической саги, посвященный отдельным героям и событиям легендарной вселенной. И продолжения у этого конкретного эпизода не будет.

В основе сюжета – история о бойцах отряда сопротивления, объединившихся для похищения чертежей имперской космической станции Звезда Смерти. От успеха выполнения этой миссии зависит не только исход решающей битвы, но и судьба всей Галактики.

Вернутся некоторые герои, уже знакомые поклонникам саги, включая главу сената повстанцев Мон Мотма, роль которой сыграла Женевьева О′Рейли. Главным в группе является Джин Эрсо. Её прошлая жизнь имеет отношение к преступности. Миссию очень сложно выполнить. У добровольцев не останется никаких шансов, если вдруг все провалится. Живым невозможно будет уйти, ведь боевая станция считается сильнейшим оружием. Команда приступает к разработке плана. Прежде чем отправиться в путешествие, понадобится хорошая подготовка. Когда все в сборе, на след группы из Империи направляется известный воин темной силы – Дарт Вейдер.

Кстати, "Воскрешение" Дарта Вейдера стало непростым испытанием для дизайнеров костюмов Глина Диллона и Дэвида Кроссмана, поскольку в каждом фильме франшизы "Звёздные войны" костюм злодея едва заметно отличался от предыдущего. Например, шлем, который Вейдер носил в фильме "Звёздные войны: Эпизод V – Империя наносит ответный удар", более блестящий, чем в предыдущем фильме. После продолжительных дискуссий Гарет Эдвардс остановил выбор на матовой версии шлема, как в фильме "Звёздные войны: Эпизод IV – Новая надежда". В итоге костюм Вейдера получился в точности такой, в каком персонаж щеголял в четвертом эпизоде. Даже коробочки на его поясе идентичны предыдущим, вплоть до мельчайших царапин. Нагрудная панель вновь выкрашена под дерево, а кнопки наклеены.

Чтобы создать необходимую атмосферу, режиссер Гарет Эдвардс и оператор Грег Фрэйзер расчехлили линзы, которые использовались в 1970-х, и вставили их в современные цифровые камеры.

Одним из главных персонажей стал новый вид дроидов - K-2SO. Макет K-2SO был создан в полный человеческий рост, а затем оцифрован, и на экране появлялся уже благодаря компьютерной графике.
Также, в фильме кроме легендарных штурмовиков появились Штурмовики Смерти. Это новый тип солдат, разработанный специально для фильма "Изгой-один. Звёздные войны: Истории". Бойцы этого элитного боевого подразделения одеты в черные костюмы. Если Штурмовики были все, как на подбор, ростом в 179 сантиметров, то рост этих солдат превышает 182 сантиметра.

Многие фанаты узнают базу повстанцев на планете Явин 4, которая впервые появилась на экране в фильме "Звёздные войны: Эпизод IV – Новая надежда". По финансовым соображениям Лукас смог выстроить только часть базы. Масштаб он создавал при помощи доступных в то время визуальных эффектов. Создатели фильма "Изгой" могли себе позволить отстроить базу повстанцев полностью. Съемочная группа посетила легендарную локацию – оригинальную площадку планеты Явин 4 на аэродроме Кардингтон в Великобритании. Огромные ангары позволили художникам и декораторам создать базу на Явин 4 в натуральную величину. Размеры площадки поражали – около 106 метров в длину и 61 метра в ширину.

Съемочная площадка Явина 4 в ангаре была выстроена и декорирована со всех сторон, даже закадровую команду пришлось нарядить в костюмы. На съемочной площадке города Джеда работа шла по той же схеме, хотя режиссер постарался отснять максимальное количество сцен на натуре, чтобы обстановка была более реалистичной. Даже там, где требовалось наличие хромакея, выстраивались декорации. Все делалось для того, чтобы актеры чувствовали себя в реальном мире.

Возводя священный город Джеда, художник-постановщик черпал вдохновение в изображениях древнего Иерусалима и израильской крепости Масада. Кроме того, свое влияние оказали фотографии Парижа во время Второй мировой войны.

Декоративные Мальдивы были выстроены на заброшенной уже более полувека военно-воздушной базе в Бовингдоне. Нужно было добавить всего лишь немного песка и пальм. На будущую съемочную площадку привезли 2000 тон песка и 60 пальм из Испании, а также другие растения из Великобритании. Для создания декоративных водных заводей съемочная группа использовала переработанную воду. За время съемок было истрачено более 798 700 литров воды, которая проходила последующую обработку и возвращалась в огромную цистерну размером 30х60 метров.

Когда декоративные Мальдивы были завершены, произвели замеры. Съемочная площадка составляла 213 метров в длину и 152 метра в ширину, то есть три с лишним гектара. Вторая съемочная группа также работала на Мальдивских островах.

Актерский состав "Изгоя" примечательный: Фелисити Джонс, Диего Луна, Бен Мендельсон, Донни Йен, Мадс Миккельсен, Алан Тьюдик, Риз Ахмед, Цзянь Вэнь и Форест Уитакер.

В общем, приятного просмотра! :)
А фанатам внимательнее быть к деталям и моментам - много "няшек", связующих этот эпизод с другими.

· «Доверие»


· «Космические создания»


· «Какие у нас шансы?»
Tags: Звёздные войны, Изгой, киноафиша

Posts from This Journal “киноафиша” Tag

  • Секс, наркотики... продукты

    Если вы думаете, что мультфильмы вас уже не могут удивить, то вы дико заблуждаетесь. Я вот точно ошибся, хотя предварительно посмотрел ролик и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments