Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Дуэлянт - русский "Монте-Кристо"

Я не часто хожу на российские фильмы в кинотеатр, но реклама этого фильма зацепила. Сегодня в Питере прошел предпремьерный показ фильма режиссёра Алексея Мизгирёва "Дуэлянт".

О чем фильм?
О любви, мести, дуэлях и дворянской чести. А хотите узнать мнение Алексея Мизгирёва и Пётра Фёдорова на этот счет? ТОгда вперед, вернее под кат.

Алексей Мизгирёв


Пётр Фёдоров


В целом мне фильм понравился - этакая история Эдмона Дантеса (А. Дюма) только на русский лад и без клада, хотя... ))
Особенно меня впечатлила операторская работа (проходки, крупные планы, переходы). Питер, правда, показан весь в дожде, даже нет - в тропическом ливне. Владимир Машков прекрасен, хотя и, как мне показалось, специально состарен для этой роли. Кстати, работа гримеров а также костюмеров впечатлила. Музыка питерского композитора Игоря Вдовина гармонично ложится на происходящее в кадре. Звук оглушительный, выстрел прямо пронизывает насквозь - респект создателям звуковых эффектов. Реквищит тщательно подобран. Так, по словам Алексея Мизгирёва все оружие оригинальное, просто переделанное под стрельбу холстыми. И вообще в фильме много аксессуаров 19 века.

Трейлер не обманул мои ожидания, надеюсь и ваши тоже не обманет. Но учтите, что свой рейтинг 16+ он полностью оправдывает.

продюсер Александр Роднянский



режиссер, сценарист Алексей Мизгирёв


актер Пётр Фёдоров


актер Юрий Колокольников


актер Пётр Фёдоров



Tags: Мизгирёв, Роднянский, Фёдоров, дуэлянт, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments