Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Цирк, цирк, цирк - это вечный праздник...

Давненько я не ходил в цирк, поэтому когда мне предложили посмотреть новое представление в Цирке в Автово я сразу согласился.

В течении двух часов зрителей ждет насыщенная программа, интересная и для детей, и для взрослых. Кстати, для меня стало приятной неожиданностью, что в шоу, кроме редких и массивных животных, принимают участие ещё артисты из всемирно известной программы “Сияние маленьких звезд” (Цирк лилипутов).
Я видел разные цирковые программы и вроде меня удивить сложно, но некоторые номера меня реально впечатлили.


№1. "Цирк в Автово" относительно небольшой, но это уникальное цирковое сооружение - в нем нет дополнительных опор, конструкций, деталей, которые бы мешали зрительскому восприятию.


№2. С 17 сентября на арене цирка проходит грандиозное шоу "Медведи на буйволах".


№3. В шоу, кроме редких и массивных животных, принимают участие ещё артисты из всемирно известной программы “Сияние маленьких звезд” (Цирк лилипутов).


№4.


№5. Очень понравился номер “Выше облаков” (женский состав) Александра Скокова.


№6. Девушки выполняли сальто-мортале на встречных качелях.


№7. Это уже потом я узнал, что девушки - обладатели наград “Бронзовый манеж”, “Бронзовый идол”, серебряные призеры в международном конкурсе в г. Латина, премии “Мастер” в номинации “Номер года”. В 2016 г.в Париже номер завоевал “Золото” и приз президента Франции. Воздушность и невероятная грациозность обрамленная красотой - смотришь на их прыжки и дух захватывает!


№8. Силовой жонглер Хусаин Бозоров поразил своим ретрономером.


№9. Знакомый образ еще со времен дореволюционного цирка - полосатый костюм, усики и простое мастерство силы и духа!


№10. Он с легкостью подбрасывал вверх пудовые гири, жонглировал ими и тяжелыми металлическими шарами, а потом и вовсе “ловил” гирю в 32 кг… спиной.


№11. Умилительной мне показалась сценка с шимпанзе Микки. В этом номере он выполняет все человеческие манеры: снимает пиджак и ужинает в ресторане, где умело обращается с ножом и вилкой и наливает сок из графина.
Дрессировщик Мурад Хыдыров называет Микки своим "сынком". Кстати, Микки целый год после питомника жил в семье Мурада и делал все как обычный человек: завтракал за столом, спал в кровати и тд. Лишь потом началась его звёздная карьера: он уже снялся не в одном фильме и сериале, в том числе с Гариком Харламовым. Микки очень добрый и любит обниматься, причём не только со своим "папой" но и со зрителями. Это можно сделать в антракте.



№12. Микки очень воспитанный и внимательный.


№13. В антракте можно также покататься на буйволе Зорро, ему всего два года и у него не совсем "стандартные" (для этих животных) рога.


№14. Антракт заканчивается и представление продолжается.


№15.


№16. Также в программе участвует Лариса Макаренко с уникальным номером “Голубиная рапсодия”, Сергей Носков с номером “Летающие тарелки”. Анастасия и Роман Юдины продемонстрируют "Акробатический дуэт", выполняя сложнейшие трюки с абсолютной легкостью и невесомостью.


№17.


№18.


№19. В завершении представления показали единственный в мире аттракцион “Самхо” – “Медведи на буйволах”.


№20. По манежу прошел рогатый караван, на мощных бычьих спинах сидели медведи в компании с кавказскими овчарками. Животные выполняют ряд трюков, в том числе сложнейший – перепрыгнуть в движении с одного буйвола на другого.


№21. Буйволы, это крупные животные, с более свирепым нравом, очень смелые. Это не быки и зубры, которые убегут от медведей. Если надо, буйволы могут стадом пойти даже на львов. Вес самого крупного артиста – буйвола почти 800 кг.


№22. Аттракцион “Медведи на буйволах” лауреат Международного фестиваля циркового искусства в Варшаве. Подготовленный лауреатами Международного фестиваля циркового искусства Серго и Ларисой Самхарадзе.


№23. Медведи весь номер катаются то на спинах буйволов, то на плечах Серго Самхарадзе.


№24. В общем я получил качественное цирковое шоу и яркие впечатления в подарок. :)


Спасибо за возможность посетить цирк сообществу spbblog и лично redirupdate.

Tags: Санкт-Петербург, цирк
Subscribe

Posts from This Journal “цирк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments