Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Цирк, цирк, цирк - это вечный праздник...

Давненько я не ходил в цирк, поэтому когда мне предложили посмотреть новое представление в Цирке в Автово я сразу согласился.

В течении двух часов зрителей ждет насыщенная программа, интересная и для детей, и для взрослых. Кстати, для меня стало приятной неожиданностью, что в шоу, кроме редких и массивных животных, принимают участие ещё артисты из всемирно известной программы “Сияние маленьких звезд” (Цирк лилипутов).
Я видел разные цирковые программы и вроде меня удивить сложно, но некоторые номера меня реально впечатлили.


№1. "Цирк в Автово" относительно небольшой, но это уникальное цирковое сооружение - в нем нет дополнительных опор, конструкций, деталей, которые бы мешали зрительскому восприятию.


№2. С 17 сентября на арене цирка проходит грандиозное шоу "Медведи на буйволах".


№3. В шоу, кроме редких и массивных животных, принимают участие ещё артисты из всемирно известной программы “Сияние маленьких звезд” (Цирк лилипутов).


№4.


№5. Очень понравился номер “Выше облаков” (женский состав) Александра Скокова.


№6. Девушки выполняли сальто-мортале на встречных качелях.


№7. Это уже потом я узнал, что девушки - обладатели наград “Бронзовый манеж”, “Бронзовый идол”, серебряные призеры в международном конкурсе в г. Латина, премии “Мастер” в номинации “Номер года”. В 2016 г.в Париже номер завоевал “Золото” и приз президента Франции. Воздушность и невероятная грациозность обрамленная красотой - смотришь на их прыжки и дух захватывает!


№8. Силовой жонглер Хусаин Бозоров поразил своим ретрономером.


№9. Знакомый образ еще со времен дореволюционного цирка - полосатый костюм, усики и простое мастерство силы и духа!


№10. Он с легкостью подбрасывал вверх пудовые гири, жонглировал ими и тяжелыми металлическими шарами, а потом и вовсе “ловил” гирю в 32 кг… спиной.


№11. Умилительной мне показалась сценка с шимпанзе Микки. В этом номере он выполняет все человеческие манеры: снимает пиджак и ужинает в ресторане, где умело обращается с ножом и вилкой и наливает сок из графина.
Дрессировщик Мурад Хыдыров называет Микки своим "сынком". Кстати, Микки целый год после питомника жил в семье Мурада и делал все как обычный человек: завтракал за столом, спал в кровати и тд. Лишь потом началась его звёздная карьера: он уже снялся не в одном фильме и сериале, в том числе с Гариком Харламовым. Микки очень добрый и любит обниматься, причём не только со своим "папой" но и со зрителями. Это можно сделать в антракте.



№12. Микки очень воспитанный и внимательный.


№13. В антракте можно также покататься на буйволе Зорро, ему всего два года и у него не совсем "стандартные" (для этих животных) рога.


№14. Антракт заканчивается и представление продолжается.


№15.


№16. Также в программе участвует Лариса Макаренко с уникальным номером “Голубиная рапсодия”, Сергей Носков с номером “Летающие тарелки”. Анастасия и Роман Юдины продемонстрируют "Акробатический дуэт", выполняя сложнейшие трюки с абсолютной легкостью и невесомостью.


№17.


№18.


№19. В завершении представления показали единственный в мире аттракцион “Самхо” – “Медведи на буйволах”.


№20. По манежу прошел рогатый караван, на мощных бычьих спинах сидели медведи в компании с кавказскими овчарками. Животные выполняют ряд трюков, в том числе сложнейший – перепрыгнуть в движении с одного буйвола на другого.


№21. Буйволы, это крупные животные, с более свирепым нравом, очень смелые. Это не быки и зубры, которые убегут от медведей. Если надо, буйволы могут стадом пойти даже на львов. Вес самого крупного артиста – буйвола почти 800 кг.


№22. Аттракцион “Медведи на буйволах” лауреат Международного фестиваля циркового искусства в Варшаве. Подготовленный лауреатами Международного фестиваля циркового искусства Серго и Ларисой Самхарадзе.


№23. Медведи весь номер катаются то на спинах буйволов, то на плечах Серго Самхарадзе.


№24. В общем я получил качественное цирковое шоу и яркие впечатления в подарок. :)


Спасибо за возможность посетить цирк сообществу spbblog и лично redirupdate.

Tags: Санкт-Петербург, цирк
Subscribe

Posts from This Journal “цирк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments