Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Как освящают мосты в Нижнем Новгороде

Сегодня в Нижнем Новгороде прошло не совсем обычное мероприятие - освящение Мызинского моста. Как указывалось в анонсе мероприятия "мероприятие станет первым подобным опытом привлечения священнослужителей к деятельности по предупреждению ДТП. Организаторы полагают, что освящение Мызинского моста станет важным вкладом в дело обеспечения безопасности дорожного движения в регионе".

Стоит заметить, что Мызинский мост в Нижнем Новгороде является одним из наиболее аварийно-опасных участков. Только в минувшем году на мосту произошло 22 ДТП, в результате которых погибли восемь человек, 28 участников дорожного движения получили ранения различной тяжести.

Ситуация действительно не простая и вот такое решение. Хочется верить, что это действительно спасет чьи-то жизни. Хотя мне показалось, что это скорее шаг отчаяния.

Молебен начался утром в Карповской церкви. Она расположена рядом с мостом.
ZOLOTO-ZOV_6880


1. Правильное название этого храма Спасо-Преображенская церковь. Карповской ее называют по месту расположения - когда-то она располагалась в селе Карповка. Сегодня это один из районов Нижнего Новгорода.
ZOLOTO-ZOV_6859

2. Прихожан было немного. Журналистов больше
ZOLOTO-ZOV_6790

3. Этот мальчик был самым маленьким на службе
ZOLOTO-ZOV_6805

4. Служба длилась недолго
ZOLOTO-ZOV_6820

5. Интерьеры храма расписаны по рисункам М. В. Нестерова и В.М Васнецова. Подробнее о храме можно прочитать здесь
ZOLOTO-ZOV_6823

6.
ZOLOTO-ZOV_6830

7. Все готово к освящению моста
ZOLOTO-ZOV_6834

8. Стоит заметить, что Мызинский мост является опасным участком. О чем свидетельствует знак при въезде на него. Кстати, он является еще крайне важным узлом федеральной трассы М7 "Москва — Казань". Его длина 1006 м, ширина 27 м.
ZOLOTO-ZOV_6843

9.
ZOLOTO-ZOV_6885

10. Освящение было решено оуществлять без перекрытия движения. Газель, со священнослужителями, проехала мост в с заречной части города на верхнюю и обратно. Машину сопровождало два экипажа ДПС.
ZOLOTO-ZOV_6931

11. Газель двигалась медленно. Стоит заметить, что даже такая, не столь значительная помеха, уплотнила траффик на мосту.
ZOLOTO-ZOV_6936

12.
ZOLOTO-ZOV_6897

13. Вот как-то так. Очень надеюсь, что это поможет сокращению печальной статистике Мызинского моста
ZOLOTO-ZOV_6898


Tags: мост, нижний новгород, религия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments