Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Яркие моменты Alfa Future People 2016

Чуть больше недели назад в Нижегородской области прошло одно из главных событий мира электронной музыки - крупнейший в России фестиваль Alfa Future People. Он запомнился удивительной атмосферой, именами приглашенных DJ's, зоной технологий и посещаемость - 50 тысяч посетителей.

Предлагаю взглянуть на фестиваль моими глазами. Уверен, некоторых вещей вы не видели, даже будучи на фестивале:)


№1. На главной сцене в виде огромной девушки-андроида с сердцем в руках выступили лучшие диджеи планеты: Dimitri Vegas & Like Mike, AXWELL A INGROSSO, W&W, Martin Garrix, Pendulum, ну и, конечно, любимый музыкант российских любителей электроники Armin Van Buuren. Из отечественных звезд выступили: DJ Smash, Fonarev, Swanky Tunes, Alexander Popov, Bobina.


№2. Палаточные городки. Именно их видит впервую очередь, каждый идущий на AFP.


№3. Территория фестиваля, как мне показалась стала меньше, по сравнению с прошлым годом. Но удивительно то, что сцены, разместившиеся практически друг на против друга, не перекрывали звуком себя. Прекрасное решение.


№4. Как и раньше на площадке было много спортивных активностей.


№5. Здесь можно было поиграть в лазертаг, потренироваться на веревках в воздухе, посетить мастер-классы чемпионов мира по тяжелой атлетике, изучить pole-dance и посмотреть показательные выступления гимнастов на воздушных полотнах, залезть на скалодром и много другое.


№6.


№7.


№8.


№9.


№10. Развитие получила и "Зона Технологий". Здесь можно было заняться нейропилотированием насекомых, познакомиться с "фишками" умного дома, заглянуть в альтернативную реальность с помощью виртуальных шлемов, обучиться пилотированию дронов и увидеть много других технологических новинок этого года.


№11. Химию в дом. Делали молекулярное мороженое, например.


№12. Тут по анализу нескольких показаний можно было узнать о состоянии своего здоровья.


№13. Виртуальная реальность захватывает все большую часть нашей жизни.


№14. А вот фишку с "умным домом" я не понял. Ничего инновационного я в нем не увидел, но может быть это из-за скоротечности своего визита в него.


№15. Подобные светильники давно продаются в ИКЕА. Домик был небольшим, а очередь из желающих его посетить приличной.


№16. Диджеев было в этот раз много на любой вкус и звук. )


№17.


№18. Интересное решение организаторов - установка питьевых фонтанчиков. Очень нужная вещь в жаркую погоду.


№19. С едой в этом году было гораздо лучше. Помню в прошлом году цены были как в стерильной зоне МВЛ. В этом году и выбор был больше и цены демократичнее.


№20. География посетителей: вся Россия, ближнее и дальнее зарубежье. Кстати, в этом году появилась возможность приплыть на фестиваль на лодках и яхтах по Волге – из Казани, Астрахани, Саратова и Волгограда.


№21. Фестивальная площадка была поделена между четырьмя сценами, среди которых две считались основными: MAIN STAGE, на которой происходило открытие и основное шоу, и BASS STAGE на противоположном конце территории. На обеих было жарко и шумно до пяти утра.


№22. Возраст посетителей фестиваля также изменился - стало больше людей "в возрасте", которые приходили не просто поглазеть, но и потанцевать.


№23. А вот с Билайном у меня опять не срослось. Подключить их wifi не получилось, так как ipad не может принимать смс от оператора. А все упиралось именно в этот "допуск".


№24. Деньги, как и раньше, не ходили на территории фестиваля: все только через карты. В этом году банкоматов стало больше и они были расставлены не в одной точке (как в прошлом году), а в разных уголках площадки.


№25. К вечеру народу становилось значительно больше. Оно и понятно.


№26. И вот оживала главная сцена. Буйство красок света и музыки.


№27. "Ракушка" также оригинально подсвечивалась.


№28. DJ Armin Van Buuren из Гoллaндии cчитaeтcя ужe в тeчeниe нecкoлькиx лeт oдним из нaилучшиx диджeeв в миpe. Oн являeтcя oблaдaтeлeм oгpoмнoгo мнoжecтвa вceвoзмoжныx пpecтижныx нaгpaд, включaя и нoминaцию нa пpeмию “Гpэмми”.


№29.За пультом Swanky Tunes. Они прилетели прямиком с бельгийского фестиваля "Tomorrowland".


№30.


№31. Лейтмотив всего фестиваля: "Мы люди будущего. Мы здесь, чтобы открыть истину. Истина проста. Это любовь".


№32.


№33. Ночной перекус - это очереди за перекусом в три часа ночи.


№34.


№35. Фееричный фейерверк.




Tags: afp, alfa future people
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments