Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Яркие моменты Alfa Future People 2016

Чуть больше недели назад в Нижегородской области прошло одно из главных событий мира электронной музыки - крупнейший в России фестиваль Alfa Future People. Он запомнился удивительной атмосферой, именами приглашенных DJ's, зоной технологий и посещаемость - 50 тысяч посетителей.

Предлагаю взглянуть на фестиваль моими глазами. Уверен, некоторых вещей вы не видели, даже будучи на фестивале:)


№1. На главной сцене в виде огромной девушки-андроида с сердцем в руках выступили лучшие диджеи планеты: Dimitri Vegas & Like Mike, AXWELL A INGROSSO, W&W, Martin Garrix, Pendulum, ну и, конечно, любимый музыкант российских любителей электроники Armin Van Buuren. Из отечественных звезд выступили: DJ Smash, Fonarev, Swanky Tunes, Alexander Popov, Bobina.


№2. Палаточные городки. Именно их видит впервую очередь, каждый идущий на AFP.


№3. Территория фестиваля, как мне показалась стала меньше, по сравнению с прошлым годом. Но удивительно то, что сцены, разместившиеся практически друг на против друга, не перекрывали звуком себя. Прекрасное решение.


№4. Как и раньше на площадке было много спортивных активностей.


№5. Здесь можно было поиграть в лазертаг, потренироваться на веревках в воздухе, посетить мастер-классы чемпионов мира по тяжелой атлетике, изучить pole-dance и посмотреть показательные выступления гимнастов на воздушных полотнах, залезть на скалодром и много другое.


№6.


№7.


№8.


№9.


№10. Развитие получила и "Зона Технологий". Здесь можно было заняться нейропилотированием насекомых, познакомиться с "фишками" умного дома, заглянуть в альтернативную реальность с помощью виртуальных шлемов, обучиться пилотированию дронов и увидеть много других технологических новинок этого года.


№11. Химию в дом. Делали молекулярное мороженое, например.


№12. Тут по анализу нескольких показаний можно было узнать о состоянии своего здоровья.


№13. Виртуальная реальность захватывает все большую часть нашей жизни.


№14. А вот фишку с "умным домом" я не понял. Ничего инновационного я в нем не увидел, но может быть это из-за скоротечности своего визита в него.


№15. Подобные светильники давно продаются в ИКЕА. Домик был небольшим, а очередь из желающих его посетить приличной.


№16. Диджеев было в этот раз много на любой вкус и звук. )


№17.


№18. Интересное решение организаторов - установка питьевых фонтанчиков. Очень нужная вещь в жаркую погоду.


№19. С едой в этом году было гораздо лучше. Помню в прошлом году цены были как в стерильной зоне МВЛ. В этом году и выбор был больше и цены демократичнее.


№20. География посетителей: вся Россия, ближнее и дальнее зарубежье. Кстати, в этом году появилась возможность приплыть на фестиваль на лодках и яхтах по Волге – из Казани, Астрахани, Саратова и Волгограда.


№21. Фестивальная площадка была поделена между четырьмя сценами, среди которых две считались основными: MAIN STAGE, на которой происходило открытие и основное шоу, и BASS STAGE на противоположном конце территории. На обеих было жарко и шумно до пяти утра.


№22. Возраст посетителей фестиваля также изменился - стало больше людей "в возрасте", которые приходили не просто поглазеть, но и потанцевать.


№23. А вот с Билайном у меня опять не срослось. Подключить их wifi не получилось, так как ipad не может принимать смс от оператора. А все упиралось именно в этот "допуск".


№24. Деньги, как и раньше, не ходили на территории фестиваля: все только через карты. В этом году банкоматов стало больше и они были расставлены не в одной точке (как в прошлом году), а в разных уголках площадки.


№25. К вечеру народу становилось значительно больше. Оно и понятно.


№26. И вот оживала главная сцена. Буйство красок света и музыки.


№27. "Ракушка" также оригинально подсвечивалась.


№28. DJ Armin Van Buuren из Гoллaндии cчитaeтcя ужe в тeчeниe нecкoлькиx лeт oдним из нaилучшиx диджeeв в миpe. Oн являeтcя oблaдaтeлeм oгpoмнoгo мнoжecтвa вceвoзмoжныx пpecтижныx нaгpaд, включaя и нoминaцию нa пpeмию “Гpэмми”.


№29.За пультом Swanky Tunes. Они прилетели прямиком с бельгийского фестиваля "Tomorrowland".


№30.


№31. Лейтмотив всего фестиваля: "Мы люди будущего. Мы здесь, чтобы открыть истину. Истина проста. Это любовь".


№32.


№33. Ночной перекус - это очереди за перекусом в три часа ночи.


№34.


№35. Фееричный фейерверк.




Tags: afp, alfa future people
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments