Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Праздничные городские зарисовки

Нижний Новгород в очередной раз отметил День города. Три года назад праздник был перенесен с осени на 12 июня, в основном из-за фатального невезения с погодой в осенний период. Однако, в первые годы проведения Дня города летом с погодой нижегородцам продолжало не фортить. У многих даже сложилось ощущение, что городской праздник преследует какой-то рок или проклятие. ;)
В этом году начало дня также не радовало - сильный дождь и ветер дало повод опять вспомнить о ненастье, преследующем общегородское торжество. Но ближе к полудню тучи расступились и выглянуло солнце. И город окунулся в праздничное торжество по-полной программе.

Веселье охватило весь исторический центр города. Навигация опять стала слабым звеном организаторов: начиная с отсутствия элементарных аншлагов (например, люди поднимались по Александровскому съезду и никто их не предупреждал, что проход на пл. Минина перекрыт и им придется вернуться назад) и заканчивая щитов/флайеров с программой праздника - люди хаотично тусили и не знали что и где будет происходить.


№1. Идею с "хором мальчиков" я не понял. Как-то непродуманно и излишне политизировано получилось. Не хватало только нарядить всех певцов в жилетки ЕР и сюр был бы полным.


№2. Вязаные шлемаки на участниках исторической составляющей части праздника.


№3. Очень много спортивных локаций.


№4. Фабрика елочных игрушек "Ариель" внесла свою новогоднюю лепту в праздник.


№5. Городу очень нужны деньги и срочно. ))


№6. Селфи всех со всеми и везде.


№7. Год уже проржавел. )


№8. Некоторые воспользовались городским торжеством для привлечения внимания к своим политическим взглядам. Им никто не мешал, но и внимания на них практически не обращали.


№9.


№10. Мультикультурный Нижний Новгород.


№11. Разнообразие внес "Фестиваль уличных театров".


№12. Артисты вовлекали в свое действо нижегородцев и гостей города.


№13.


№14.


№15.


№16.


№17.


№18. А вот с "рамками" ощущался дефицит. В противном случае, что мешало организаторам праздника и силовым структурам поставить хотя бы парочку из них в нижней части Кремля? Прогуливавшиеся по Нижневолжской набережной с разочарованием узнавали, что здесь башни Кремля работают только на выход.


№19.


№20. В целом все прошло ярко, насыщено и разнообразно.


№21. Получился некий "винегрет", но возможно это и к лучшему. ))




Tags: День города, Нижний Новгород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments