Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Праздничные городские зарисовки

Нижний Новгород в очередной раз отметил День города. Три года назад праздник был перенесен с осени на 12 июня, в основном из-за фатального невезения с погодой в осенний период. Однако, в первые годы проведения Дня города летом с погодой нижегородцам продолжало не фортить. У многих даже сложилось ощущение, что городской праздник преследует какой-то рок или проклятие. ;)
В этом году начало дня также не радовало - сильный дождь и ветер дало повод опять вспомнить о ненастье, преследующем общегородское торжество. Но ближе к полудню тучи расступились и выглянуло солнце. И город окунулся в праздничное торжество по-полной программе.

Веселье охватило весь исторический центр города. Навигация опять стала слабым звеном организаторов: начиная с отсутствия элементарных аншлагов (например, люди поднимались по Александровскому съезду и никто их не предупреждал, что проход на пл. Минина перекрыт и им придется вернуться назад) и заканчивая щитов/флайеров с программой праздника - люди хаотично тусили и не знали что и где будет происходить.


№1. Идею с "хором мальчиков" я не понял. Как-то непродуманно и излишне политизировано получилось. Не хватало только нарядить всех певцов в жилетки ЕР и сюр был бы полным.


№2. Вязаные шлемаки на участниках исторической составляющей части праздника.


№3. Очень много спортивных локаций.


№4. Фабрика елочных игрушек "Ариель" внесла свою новогоднюю лепту в праздник.


№5. Городу очень нужны деньги и срочно. ))


№6. Селфи всех со всеми и везде.


№7. Год уже проржавел. )


№8. Некоторые воспользовались городским торжеством для привлечения внимания к своим политическим взглядам. Им никто не мешал, но и внимания на них практически не обращали.


№9.


№10. Мультикультурный Нижний Новгород.


№11. Разнообразие внес "Фестиваль уличных театров".


№12. Артисты вовлекали в свое действо нижегородцев и гостей города.


№13.


№14.


№15.


№16.


№17.


№18. А вот с "рамками" ощущался дефицит. В противном случае, что мешало организаторам праздника и силовым структурам поставить хотя бы парочку из них в нижней части Кремля? Прогуливавшиеся по Нижневолжской набережной с разочарованием узнавали, что здесь башни Кремля работают только на выход.


№19.


№20. В целом все прошло ярко, насыщено и разнообразно.


№21. Получился некий "винегрет", но возможно это и к лучшему. ))




Tags: День города, Нижний Новгород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments