Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Эпидемия гриппа на пороге - как распознать болезнь?

Эпидемия на пороге и уже даже ввалилась в прихожую нашего общего дома (Нижний Новгород). Ежедневно на карантин закрываются школы, не рекомендуется посещать массовые мероприятия. Некоторые депутаты городской Думы демонстративно надели маски на очередном заседании парламента. И данный пиар-ход можно было бы считать сомнительным, если бы в нем не принял участие Александр Разумовский (на фото справа) - главный врач Городской больницы № 13. Он, очевидно, на самом деле считает, что таким образом убережется от заражения :)

А еще главврач рекомендует препараты, эффективные при гриппе: тамифлю, эргоферон, ингавирин, кагоцел, арбидол. Так же не однозначный совет. А чем же отличается грипп, от простуды или ОРВИ? И как распознать по признакам наступление заболевания?


1. Схема - как распознать ОРВИ, грипп и простуду.


2. Глава Роспотребнадзора еще раз озвучила отличительные признаки гриппа H1N1:
+ Очень резкое начало с тяжелой интоксикацией - то есть с утра все было хорошо, а вечером свалился. И с каждым часом все хуже.
+ Высокая температура - выше 38,5 градусов.
+ Лающий сухой кашель.
+ Резкая головная боль, когда раздражает свет, шум, даже движение.
+ Ломота во всем теле.
+ Боль за грудиной, кажется, что сдавливает легкие.

Из-за интоксикации может быть рвота. Насморк довольно редко (менее, чем в 50 процентов случаев), конъюнктивит - еще реже (около 10 процентов).

Опасности и осложнения:
+ Чаще всего поражает людей с диабетом, ожирением, сердечников, маленьких детей и беременных женщин.
+ Очень быстро, буквально в течение двух дней может перетечь в вирусную пневмонию, которая вызывает сильный отек легких (именно от такой пневмонии и происходит большинство летальных случаев).
+ Вирус способен изменить свойства крови, сгущает ее, повышает свертываемость. Опасность тромбообразования.
+ Дает серьезное осложнение на миокард.
+ Как и любой грипп, плохо действует на почки, вызывая нефриты.
- Именно поэтому буквально в первый же день необходим постоянный контроль врача: вызывайте его на дом, ведь адекватное лечение может назначить только специалист, - предупреждает Попова. - Многие регионы, где уже началось активное распространение гриппа, вводят такую практику - больной с подтвержденным диагнозом «грипп» не ходит каждые пять дней в больницу, чтобы продлить больничный, но каждый день в смсках описывает свое состояние лечащему врачу. Ни в коем случае нельзя допускать ухудшения состояния, если человек чувствует, что с трудом дышит, необходима срочная госпитализация.

3. И в завершении фильм "Продам грипп. Дорого" Павла Лобкова


Не болейте!!!

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments