Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Страна, где рождается новогодний праздник

По сложившейся традиции, перед новогодними праздниками я хожу на уникальное производство – фабрику елочных игрушек "Ариель". После посещения этой зимней сказки у меня всегда улучшается настроение. Здесь новогоднее настроение живет круглый год. Это поразительное место.

Каждый раз художники фабрики придумывают что-то новенькое: игрушки к очередному главному празднику – Новому году. Следующий год у нас по восточному гороскопу год Огненной Обезьяны, поэтому среди новинок появилась елочная игрушка Обезьянка и даже в трех видах. Об этой и других новинках подробнее.


№1. Выбор игрушек пока большой, но скоро многих вариантов в магазине при фабрике уже не будет в продаже. Главной же новинкой и самыми востребованными являются новогодние шары с обезьянками в различных вариациях.


№2. Есть обезьянки в знаменитой уже пряничной серии (выполненные в форме медальона), есть игрушки-фигурки в виде обезьянки разного цвета – корицы, темного и белого шоколада, золотистого.


№3. По-прежнему большой популярностью на фабрике пользуются экскурсии совмещенные с мастер-классом по росписи новогоднего шарика. В основном это школьные группы. Запись на экскурсии проводится за несколько месяцев. На фото школьники в стеклодувном цехе.


№4.  Всё тут же становится достоянием социальных сетей. Приятно, что здесь (в отличии от наших музеев) не запрещают фотографировать. Наоборот - приветствую это. Лишь просят не использовать фотовспышку.


№5. Не менее интересно в мастерской, где художницы занимаются росписью елочных украшений. У каждого мастера не только своя игрушка в работе, но даже определенный этап в её росписи. Часто игрушки проходят через руки нескольких художников. Все игрушки ручной работы.


№6. В специальных "классах" ребятам рассказывают о родословной новогодней игрушки, а также показывают как расписать игрушку самостоятельно. И затем, каждый может попробовать свои силы и унести домой игрушку собственного изготовления. Равнодушных не остается, как среи детей, так и среди взрослых.


№7. А это одна из старейших и самых маленьких нижегородских/горьковских игрушек - машинка "Победа".


№8. Символ наступающего года - Огненная обезьяна.


№9. Куда же без главного атрибута Нового года - елочки.


№10. Вот так "прозревают" игрушки в руках мастера.


№11. Шоколадная серия.


№12. Кроме того, на фабрике выпустили новогодние игрушки в виде золотых бананов и ананасов, а также в виде шоколадных орехов и грибочков, причем создается впечатление, что эти орехи и грибочки покрыты натуральным шоколадом.


№13. Пряничная коллекция - одна из моих любимых. Чудесный самоварчик.


№14. Пряничная елочка.


№15. Очень интересная серия.


№16. На фабрике работают исключительно представительницы прекрасного пола - действительно прекрасные.


№17. Цены в магазине, конечно, разные. Но подарок это отличный.


№18. Рядом с магазинчиком расположился прекрасный музей ёлочной игрушки. Обязательно познакомьтесь с его экспонатами.


№19. Отдельные коллекционные образцы, выпущенные ранее на фабрике, выставлены здесь же, в специальных витринах.


Очаровательное и волшебное место - настоящая зимняя сказка. Постоянно получаю заряд праздничного настроения после посещения фабрики "Ариель".


Tags: ариель, елочная игрушка, новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments