Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Страна, где рождается новогодний праздник

По сложившейся традиции, перед новогодними праздниками я хожу на уникальное производство – фабрику елочных игрушек "Ариель". После посещения этой зимней сказки у меня всегда улучшается настроение. Здесь новогоднее настроение живет круглый год. Это поразительное место.

Каждый раз художники фабрики придумывают что-то новенькое: игрушки к очередному главному празднику – Новому году. Следующий год у нас по восточному гороскопу год Огненной Обезьяны, поэтому среди новинок появилась елочная игрушка Обезьянка и даже в трех видах. Об этой и других новинках подробнее.


№1. Выбор игрушек пока большой, но скоро многих вариантов в магазине при фабрике уже не будет в продаже. Главной же новинкой и самыми востребованными являются новогодние шары с обезьянками в различных вариациях.


№2. Есть обезьянки в знаменитой уже пряничной серии (выполненные в форме медальона), есть игрушки-фигурки в виде обезьянки разного цвета – корицы, темного и белого шоколада, золотистого.


№3. По-прежнему большой популярностью на фабрике пользуются экскурсии совмещенные с мастер-классом по росписи новогоднего шарика. В основном это школьные группы. Запись на экскурсии проводится за несколько месяцев. На фото школьники в стеклодувном цехе.


№4.  Всё тут же становится достоянием социальных сетей. Приятно, что здесь (в отличии от наших музеев) не запрещают фотографировать. Наоборот - приветствую это. Лишь просят не использовать фотовспышку.


№5. Не менее интересно в мастерской, где художницы занимаются росписью елочных украшений. У каждого мастера не только своя игрушка в работе, но даже определенный этап в её росписи. Часто игрушки проходят через руки нескольких художников. Все игрушки ручной работы.


№6. В специальных "классах" ребятам рассказывают о родословной новогодней игрушки, а также показывают как расписать игрушку самостоятельно. И затем, каждый может попробовать свои силы и унести домой игрушку собственного изготовления. Равнодушных не остается, как среи детей, так и среди взрослых.


№7. А это одна из старейших и самых маленьких нижегородских/горьковских игрушек - машинка "Победа".


№8. Символ наступающего года - Огненная обезьяна.


№9. Куда же без главного атрибута Нового года - елочки.


№10. Вот так "прозревают" игрушки в руках мастера.


№11. Шоколадная серия.


№12. Кроме того, на фабрике выпустили новогодние игрушки в виде золотых бананов и ананасов, а также в виде шоколадных орехов и грибочков, причем создается впечатление, что эти орехи и грибочки покрыты натуральным шоколадом.


№13. Пряничная коллекция - одна из моих любимых. Чудесный самоварчик.


№14. Пряничная елочка.


№15. Очень интересная серия.


№16. На фабрике работают исключительно представительницы прекрасного пола - действительно прекрасные.


№17. Цены в магазине, конечно, разные. Но подарок это отличный.


№18. Рядом с магазинчиком расположился прекрасный музей ёлочной игрушки. Обязательно познакомьтесь с его экспонатами.


№19. Отдельные коллекционные образцы, выпущенные ранее на фабрике, выставлены здесь же, в специальных витринах.


Очаровательное и волшебное место - настоящая зимняя сказка. Постоянно получаю заряд праздничного настроения после посещения фабрики "Ариель".


Tags: ариель, елочная игрушка, новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments