Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Заблудившихся розовых фламинго ищут в Нижегородской области

Орнитологи нижегородского экоцентра "Дронт" сегодня поймали залетевшего на территорию Нижегородской области розового фламинго. Это уже вторая птица, спасенная экологами в регионе.


Птицу орнитологи поймали в Нижнем Новгороде на берегу Оки, в районе метромоста. Фламинго орнитологи передали сотрудникам минэкологии для дальнейшей перевозки ее в зоопарк "Лимпопо".


При подготовке к перевозке птица щипалась.


Следует напомнить, что восемь розовых фламинго были замечены в Нижегородской области еще 28 октября. Столь экзотические птицы редкие гости в регионе и практически не имеют шансов на выживание.


В течение недели орнитологи пытались добраться до ослабленных фламинго, но так как информация об их местонахождении поступала слишком поздно, специалисты зачастую находили лишь погибших птиц.


Лишь 3 ноября одну из птиц поймали в Краснобаковском районе области и также направили в зоопарк "Лимпопо".


Птицу также поместили на карантин, предложили пищу и осмотрели. На данный момент розовые фламинго находятся в хорошем и стабильном состоянии.

Минэкологии просит всех, кто увидит фламинго (прежде всего, это может произойти в Борском г.о. и на прилегающих к нему территориях), связаться напрямую со специалистами, чтобы они попытались спасти оставшихся птиц. Контакты: +7 950-365-2751 (Алексей) и +7 929-042-3550 (Александр). Телефон круглосуточной диспетчерской службы "Зеленый телефон" 433-22-11"

Tags: зоопарк, фламинго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments