Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Заблудившихся розовых фламинго ищут в Нижегородской области

Орнитологи нижегородского экоцентра "Дронт" сегодня поймали залетевшего на территорию Нижегородской области розового фламинго. Это уже вторая птица, спасенная экологами в регионе.


Птицу орнитологи поймали в Нижнем Новгороде на берегу Оки, в районе метромоста. Фламинго орнитологи передали сотрудникам минэкологии для дальнейшей перевозки ее в зоопарк "Лимпопо".


При подготовке к перевозке птица щипалась.


Следует напомнить, что восемь розовых фламинго были замечены в Нижегородской области еще 28 октября. Столь экзотические птицы редкие гости в регионе и практически не имеют шансов на выживание.


В течение недели орнитологи пытались добраться до ослабленных фламинго, но так как информация об их местонахождении поступала слишком поздно, специалисты зачастую находили лишь погибших птиц.


Лишь 3 ноября одну из птиц поймали в Краснобаковском районе области и также направили в зоопарк "Лимпопо".


Птицу также поместили на карантин, предложили пищу и осмотрели. На данный момент розовые фламинго находятся в хорошем и стабильном состоянии.

Минэкологии просит всех, кто увидит фламинго (прежде всего, это может произойти в Борском г.о. и на прилегающих к нему территориях), связаться напрямую со специалистами, чтобы они попытались спасти оставшихся птиц. Контакты: +7 950-365-2751 (Алексей) и +7 929-042-3550 (Александр). Телефон круглосуточной диспетчерской службы "Зеленый телефон" 433-22-11"

Tags: зоопарк, фламинго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments