Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Уличный день рождения, заметки на полях.

Часто ли отмечают у вас в городе день рождения улицы? А вот в Нижнем Новгороде уже в пятый раз отметили день рождения одной из красивейших улиц города - Рождественской.

И вот 20 сентября на один день площадь (она расположена посередине улицы) превратилась в театр под открытым небом, где свои спектакли представили различные театры. Участниками действа также стали мастера из 16 городов России, представители более чем десяти ресторанов уличного питания.


1. Задумка с театром под открытым небом мне понравилась.


2. А уж как понравилась она детворе. :)


3. А вот соседство этого импровизированного театра с "шашлычниками", конечно, было неуместным. Дым, порою, застилал всю площадь.


4. Вообще все городские праздники как-то постепенно, но окончательно превратились в сплошной "Ресторанный день". И это печально.


5. Но, справедливости ради, едальни пользовались популярностью и в некоторых даже были очереди за пищевыми изысками. Это, например, сербская Плескавица, блюдо в виде круглой плоской котлеты, популярное на Балканах. попробовал - одно мясо и лук, но любопытно.


6. Рядом стоял и торговал настоящим (как утверждалось на рекламе) хлебом вот такой хлебопек.


7. Некоторым на празднике было откровенно скучно :)


8. Много было посетителей и в галерее "Блиновка" (расположена также на это улице). Кстати, в галерее в этот день открылось новое арт-пространство, посвященного быту коммунальной квартиры.


9. Ретро-трамвай КМ катал-радовал нижегородцев и гостей города. Кататься не стал - очередь была приличной.


10. Желающие могли попробовать свои силы в различных мастер-классах. Это результат творения детей в ходе мастер-класса - рисование по воде Эбру. Магия какая-то )))


11. Чуть в сторонке стоял фотоаппарат родом из прошлого века. Это действующий раритет. Например его линзе более 100 лет.


12. Его владелец Валерий Шибанов фотографировал желающих.


13. Получалось взгляд в прошлое. Почти как и в начале прошлого века моделям приходилось замирать перед объективом. Но не на минуты, а лишь на несколько секунд, чтобы кадр не получился размытым.
Кстати, на фото горковская-нижегородская легенда Юрий Борисович Беспалов (в первом ряду в центре)
.


14. А на этом снимке один из организаторов Дня рождения Рождественской - Александр Сурин.


15. А вот читка пьесы на таком празднике мне показалась неуместной. Скучно и затянуто. Хотя, как можно видеть на фото, зрительный зал полон.


16. В общем, хорошо, что такой праздник есть и Рождественская улица все-таки стала притяжением жителей города и туристов.
Так как еще лет шесть назад это была абсолютно мертвая улица, даже в городские праздники.




Tags: нижний новгород, праздник, рождественская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment