Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Уличный день рождения, заметки на полях.

Часто ли отмечают у вас в городе день рождения улицы? А вот в Нижнем Новгороде уже в пятый раз отметили день рождения одной из красивейших улиц города - Рождественской.

И вот 20 сентября на один день площадь (она расположена посередине улицы) превратилась в театр под открытым небом, где свои спектакли представили различные театры. Участниками действа также стали мастера из 16 городов России, представители более чем десяти ресторанов уличного питания.


1. Задумка с театром под открытым небом мне понравилась.


2. А уж как понравилась она детворе. :)


3. А вот соседство этого импровизированного театра с "шашлычниками", конечно, было неуместным. Дым, порою, застилал всю площадь.


4. Вообще все городские праздники как-то постепенно, но окончательно превратились в сплошной "Ресторанный день". И это печально.


5. Но, справедливости ради, едальни пользовались популярностью и в некоторых даже были очереди за пищевыми изысками. Это, например, сербская Плескавица, блюдо в виде круглой плоской котлеты, популярное на Балканах. попробовал - одно мясо и лук, но любопытно.


6. Рядом стоял и торговал настоящим (как утверждалось на рекламе) хлебом вот такой хлебопек.


7. Некоторым на празднике было откровенно скучно :)


8. Много было посетителей и в галерее "Блиновка" (расположена также на это улице). Кстати, в галерее в этот день открылось новое арт-пространство, посвященного быту коммунальной квартиры.


9. Ретро-трамвай КМ катал-радовал нижегородцев и гостей города. Кататься не стал - очередь была приличной.


10. Желающие могли попробовать свои силы в различных мастер-классах. Это результат творения детей в ходе мастер-класса - рисование по воде Эбру. Магия какая-то )))


11. Чуть в сторонке стоял фотоаппарат родом из прошлого века. Это действующий раритет. Например его линзе более 100 лет.


12. Его владелец Валерий Шибанов фотографировал желающих.


13. Получалось взгляд в прошлое. Почти как и в начале прошлого века моделям приходилось замирать перед объективом. Но не на минуты, а лишь на несколько секунд, чтобы кадр не получился размытым.
Кстати, на фото горковская-нижегородская легенда Юрий Борисович Беспалов (в первом ряду в центре)
.


14. А на этом снимке один из организаторов Дня рождения Рождественской - Александр Сурин.


15. А вот читка пьесы на таком празднике мне показалась неуместной. Скучно и затянуто. Хотя, как можно видеть на фото, зрительный зал полон.


16. В общем, хорошо, что такой праздник есть и Рождественская улица все-таки стала притяжением жителей города и туристов.
Так как еще лет шесть назад это была абсолютно мертвая улица, даже в городские праздники.




Tags: нижний новгород, праздник, рождественская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment