Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Курорт "Роза Хутор" стремится стать круглогодичным

Российский горнолыжный курорт "Роза Хутор" стремится стать круглогодичным направлением отдыха. Так уже этим летом курорт планирует принять полмиллиона туристов.

Поэтому, когда мне предложили в составе небольшой нижегородской делегации все увидеть своими глазами и оценить все достоинства/недостатки летнего отдыха на горнолыжном курорте - я без раздумий согласился. Интересно же, как там летом на известном зимнем курорте. :)



№1. Мы приехали на курорт "Роза Хутор" поздним вечером. Нас ждал отель Golden Tulip Rosa Khutor (он на фото справа)


№2. Кстати, отели курорта сейчас загружены почти на 40%. К примеру, в прошлом году загрузка составила всего 25%. В этом году летом курорт ежедневно принимает в среднем 7 тыс. отдыхающих.


№3. Чистый и светлый номер - красота.


№4. Завтрак - шведский стол.


№5. Кстати, кого интересует вот расценки на обед в соседнем отеле Tulip Inn Rosa Khutor.


№6. Позавтракав, я отправился на ознакомительную прогулку по городу-курорту. Нижний "ярус" курорта, получивший название "Роза Долина", делит на две части река Мзымта. Через нее перекинуто несколько мостов. Один из них именуется "Пешков" - везде видится намек на родные края.


№7. Центром курорта считается Ратуша, где размещаются кафе, администрация курорта и информационный центр.


№8. Это современный курортный поселок, который выглядит как маленький уголок Европы, созданный по образу и подобию альпийских деревушек. Познакомится с его объектами можно с помощью аудиогидов, которые раскиданы по всей территории курорта.


№9. Специально для любителей активного отдыха разработана летняя программа — на территории нижнего уровня "Роза долина" туристам предлагают рафтинг, велосипедные и пешеходные прогулки по экологическим тропам, пляж горного озера.


№10. Есть здесь и своя небольшая "аллея звезд"


№11. А это здание... многоуровневый паркинг.


№12. По городку раскатывает "печка" для ленивых туристов  :)


№13. Всякий хочет почувствоваться себя в роли чемпиона и запечатлеть этот момент.


№14. Если утром и вечером здесь туристов не много, то к полудню их уже становится очень много. Очевидно подъезжают туристы с Сочи.


№15. "Роза Хутор" — самый крупный объект горного кластера Олимпиады-2014. На карте-схеме можно узнать какие подъемники сегодня работают и куда можно на них отправиться.


№16. А заодно и посмотреть температуру на всех отметках.


№17. На курорте теперь есть свой пляж с водой из горного ручья. Пляжный комплекс расположился рядом с отелем Radisson Rosa Khutor, и его центральную часть занимает бассейн, в самом глубоком месте имеющий глубину около трёх метров. Прекрасная возможность освежиться в такую жару, которая накрыла в дни нашего пребывания курорт.


№18. Пройдя дальше по деревянному настилу, подойдем к началу горной тропы и площадке со скамейками рядом с небольшим водопадом.


№19. Эко-маршрут "Тропа здоровья" подойдет даже нетренированным людям. Он проложен по склону горы Псехако (напротив зоны катания Розы Хутор) и предлагает перепад высот около двухсот метров при общей протяженности менее четырех километров.


№20. На тропе встречаются водопады.


№21. Фишкой курорта считается веревочный "ПандаПарк", самый высокогорный из десяти работающих в России.


№22. Основные аттракционы парка расположены на Розе Плато.


№23. Но о "ПандаПарке" расскажу подробнее позже.


№24. Чуть позже покажу и что можно увидеть, поднявшись на канатке "Кавказский экспресс".


№25. Пока лишь несколько видов с высоты на Роза Хутор Плато, где расположена основная группа отелей.


№26. В жаркий период на курорте устроили освежающую зону, которая особую радость вызвала у детей, который на курорте очень много.


№27. Вечерний променад по набережной реки Мзымта (Татьяна Михайлова, Сергей Сипатов и Марина Огнева)


№28. Виды здесь потрясающие.


№29. Есть на набережной и палатки с мастерами, которые прямо при тебе делают замечательные сувениры.


№30. Роспись не узнал.


№31. Вечерний курорт. Говорят, похоже на Карловы Вары. Не знаю - не был в Чехии.


№32. Для любознательных. Страница меню в одном из ресторанов грузинской кухни. Чтобы вы имели представление о расценках. Но могу заметить, здесь прекрасно готовят.


№33. Тем временем, на Роза Хутор опускается ночь. Кстати, из-за гор окружающих курорт здесь темнее несколько раньше, чем в Сочи, например. Особенно это заметно в зимний период.  


№34. Утром следующего дня мы отправились на фирменный пляж "Роза Хутор", расположенный на Черном море. Добраться до пляжа можно на бесплатном автобусе, который курсирует между курортом и Имеретинской бухтой несколько раз в день.


№35. О дорогах стоит сказать особо. Новая автотрасса, построенная к Олимпиаде безупречна. Как в Европе. Полно туннелей и очень длинных туннелей.


№36. Первый на Юге России вантовый мост находится на совмещенной автомобильной и железной дороге Адлер – Красная Поляна. Этот мост – единственный в России вантовый мост с двумя поворотами. Начинаясь у тоннеля, мостовые пролеты делают поворот налево, между пилонами идет прямой участок, а затем - поворот направо.


№37. А вот и Ласточка "летит".


№38. Буквально 30 минут и мы на море. Пляж галечный.


№39. Оборудованный пляж находится в Имеретинской бухте, напротив стадиона "Фишт".


№40. Попить квасику прямо на пляже - недорого. Я съел местное мороженое.


№41. Пляж бесплатен для гостей курорта, проживающих в отелях "Роза Хутор".


№42. На пляже можно бесплатно воспользоваться полотенцами, шезлонгами, раздевалкой, мини-бассейном и детской площадкой. Пляж открыт ежедневно, с 9:00 до 21:00, с 15 июня по 30 сентября.


№43. В следующем раз расскажу, что же там наверху. Если есть вопросы - спрашивайте. :)


Благодарю администрацию курорта "Роза Хутор" за предоставленную возможность посетить курорт и познакомится с его летним туристическим потенциалом. А также лично благодарю Юлию Попову, Викторию Вергельскую и Наталью Кудравцеву.

Tags: горнолыжный курорт, пляж, роза хутор, сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments