Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Никита Nomerz подарил Нижнему Новгороду "Атланта"

Известный нижегородский уличный художник Никита Nomerz расписал здание бывшего мешочного цеха мельницы Башкирова.

Стоит заметить, что "Атлант" стал пятым произведением во время фестиваля "Новый Город: Древний". По правилам проекта, художники-авторы из разных городов России украшают своими работами старинные нижегородские дома.


Уличный художник Никита Nomerz, известен нижегородцам по своей примечательной работе на Куйбышевской водонапорной башне под названием "Большой брат". А его проект "Живые стены" известен далеко за пределами страны, работы регулярно попадают в мировые подборки лучшего стрит-арта.


Дом, который расписал Никита, был построен в начале XX века и использовался как мешочный цех для расположенной поблизости мельницы купца Башкирова, но в советское время дом был приспособлен для жилья. Ранее переулок Гаршина, в котором находится дом, назывался Предтеченским в честь находящейся на нем церкви, по легенде в приходе которой числился Кузьма Минин до начала своей государственной деятельности.


Уличный художник играет с перспективой дома. Руки атланта будто тянут его. На самом же деле, пытаются, охранять, сберечь. Это намек на сохранение не только этого дома, но и всей исторической застройки города.


Работа Никиты стала пятым объектом фестиваля уличного искусства "Новый Город: Древний" из семи запланированных художественных росписей на исторической застройке Нижнего Новгорода.



Tags: nomerz, арт, нижний новгород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments