Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Alfa Future People - 2015 / за несколько дней до начала

В Большом Козино (Нижегородская область) во второй раз пройдет фестиваль электронной музыки и современных технологий "Alfa Future People". Организаторы полагают, что в нем примет участие около 50 тыс. человек.

На поле площадью свыше 50 гектаров уже практически возведен целый небольшой городок - несколько танцполов, спортивные площадки, места для кемпингов, шатры для демонстрации технических новинок. За несколько дней до открытия (которое состоится 17 июля) Альфа-Банк пригласил журналистов и блогеров на фестивальное поле.


Площадь главной сцены в этом году будет больше, чем в прошлом.


Кроме того, она будет оборудована лазерами и дым-машинами.


Суммарная мощность звука, используемого на мероприятии – более 1 Мегаватта, мощность световых приборов – более 1,5 мегаватт.


Кульминацией фестиваля 18 июля станет большой сет канадского музыканта по имени Deadmau5 – шестикратного номинанта Grammy, трехкратного лауреата главной канадской музыкальной награды Juno, целое десятилетие не покидавшего Top10 журнала DJ Mag.


Всего выступит около 100 артистов: примерно 30 зарубежных и 70 российских.


У всех посетителей будет установлено приложение ALfa Future People, благодаря которому участники смогут не только узнать расписание выступлений артистов, но и поучаствовать во флешмобах.


Например, в определенный момент экраны всех телефонов загорятся одним цветом и превратят толпу из 50 тысяч человек в единое световое целое.


На второй сцене, которая, как и в прошлом году, будет представлять собой сплошной видеоэкран, сыграют сегодняшние фавориты Ибицы и самые передовые электронные музыканты планеты – Damian Lazarus, Jamie Jones, Art Department, Booka Shade, Claude von Stroke, Miguel Campbell и другие.


Зона технологий в 2015 году увеличится в три раза по сравнению с прошлым годом.


В настоящее время на поле ведутся работы в три смены, по 8 часов. Подготовка проходит в ускоренном режиме, так как график работ немного сбила дождливая погода, но орги обещают, что к открытию все площадки будут полностью готовы.


Гости фестиваля будут обеспечены 450 биотуалетами, которые будут распределены по территории лагеря. Кроме того, будет достаточное количество оборудованных мест, где можно вымыть руки, принять душ и отдохнуть.


Учитывая прошлогодний опыт, организаторы сделали кемпинг - жилую охраняемую территорию. Рядом с охраняемой зоной все равно будет разбит стихийный кемпинг, но за эту территорию организаторы ответственности нести уже не будут.


Alfa Future People остается фестивалем без наличных денег. Все участники смогут просто, удобно и безопасно оплачивать покупки по бесконтактной технологии MasterCard PayPass как на фестивале, так и после его окончания: карты в браслетах Alfa Future People будут действовать в течение двух лет. Любопытно: организаторы обещают, что браслеты с чипами теперь легко выдерживают купание в Волге. На фото секции с банкоматами.


В этом году к двум сценам добавились еще две, причем, акцент на них сделан на “отечественного производителя” – это будет парад лучших клубных диджеев, отобранных в ходе конкурса, в котором уже приняли участие 650 музыкантов. Еще одной новинкой станет передвижная сцена для исполнителей битбокса и композиций в стиле scratch. Сцена будет свободно перемещаться по всей зоне фестиваля.


Среди новшеств внемузыкальной программы – демонстрация автомобиля BMW i8, Tesla, матч команд по американскому футболу, слет косплееров, “красочный забег”, фестиваль воздушных змеев и многое другое.


Вид на Большое Козино.


Что в результате получится - увидим. Я планирую посетить фестиваль в один из дней его проведения и рассказать показать здесь как все прошло.


Карта фестиваля.


Tags: afp, нижегородская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments